Экстренные вопросы на контроле местной власти

Экстренные  вопросы  на  контроле  местной  власти

В преддверии наступающих холодов в  сельском поселении Александровка активно проводилась подготовка к зимнему периоду.  Коммунальные службы заблаговременно позаботились об утеплении  наружной теплотрассы и ремонте водопровода по ул.Советсткая. В  поселке Безречье  заменен вышедший из строя глубинный насос.

По словам главы поселения В.Н.Аверьяновой, в рамках дорожной деятельности в ноябре отремонтирован участок по ул.Советская. В последующие годы поселение намерено продолжить начатое и отремонтировать всю дорогу, поскольку она является центральной и должна соответствовать требованиям безопасности движения.

Также ведется подготовка к предстоящему юбилею Великой Победы. Еще в октябре приведены в порядок места захоронения участников Великой Отечественной войны. Общественные территории очищены от зарослей деревьев и кустарников. В этом случае кстати пришлась помощь электриков и связистов, которые ведут вырубку в целях безопасной эксплуатации линий электропередач и связи. Кроме того, поселение своевременно вывозит твердые бытовые отходы, не считающиеся коммунальными.

В рамках благоустройства в преддверии нового года проводился ремонт уличного освещения, заменены пять фонарей (три в с.Александровка и два в п.Безречье).

Кроме того, в поселке Безречье благоустроен и обезопасен пожарный гидрант, на который установлено приобретенное специально для этих целей железобетонное кольцо с крышкой.

Как известно, бюджет сельских поселений невелик, однако местные власти стараются содержать в надлежащем порядке вверенное им хозяйство и заботятся о пополнении бюджета. «После заседания районной межведомственной комиссии мы провели работу со всеми должниками по уплате налогов, – говорит В.Н.Аверьянова. – В результате задолженность населения за 2018 год снизилась на 145 тыс. руб. Считаю, это очень хороший результат. На сегодняшний день долг составляет порядка 1130 тыс. руб. По сравнению с предыдущими годами это значительно меньшая сумма».

Тем не менее, на эти деньги можно было бы решить актуальные, как говорит глава поселения, вопросы – ремонт дорог и водопровода.

О.Горбунова. 

Фотографии из галереи

Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail