Есть проблема – будет решение

Есть  проблема  –  будет  решение

Во вторник, 5 ноября, глава района провел личный прием граждан. «Огромное спасибо Сергею Олеговичу за чуткое отношение к проблемам жителей сельской глубинки, с какими бы вопросами мы ни обращались, он всегда решает их положительно», – со словами искренней благодарности вышла из кабинета  главы района жительница п.Безречье Т.Г.Табулдиева, депутат сельского поселения Александровка.

По ее словам, в прошлом году благодаря С.О.Радько была решена важная задача – изношенный водопровод заменили на новый пластиковый. В этот раз на приеме, депутат озвучила не менее актуальные вопросы, касающиеся уличного освещения и организации детского досуга. «У нас много детей дошкольного и младшего школьного возраста, – поясняет ситуацию ТурсунГабдушевна, – действующая площадка очень мала – дети ссорятся, потому что им не хватает места. Сергей Олегович пообещал решить этот вопрос с главой сельского поселения. Мы все будем очень рады».

Проблемы, с которыми жители района доверились первому лицу, самые разнообразные. Они касались сферы благоустройства, жилищной политики, предпринимательской деятельности, дорожного строительства, вопросов ЖКХ и т.д. Многие прозвучали впервые. Например, владелица личного подсобного хозяйства из с.Ерзовка обратилась с просьбой выделить земельный участок под установку торгового павильона в мкр. «городок» с.Кинель-Черкассы. Глава предложил рассмотреть этот вопрос с условием, что сельхозтоваропроизводители предложат проект павильона, соответствующий современным эстетическим нормам.

Жители ул.Мельница-9 с.Кинель-Черкассы ходатайствовали по поводу благоустройства места, на котором прежде стояла деревянная мельница. Более двух лет назад ее демонтировали, но оставшиеся железобетонные конструкции и глубокие подвалы до сих пор представляют собой опасность для всех, особенно для детей. Этот вопрос глава района взял на контроль.

Общаясь с посетителями, глава района старался проникнуться нуждами каждого из них и дать практический совет. Так, погорельцу с ул.Новая с.Кинель-Черкассы, который много лет снимает жилье, Сергей Олегович настоятельно рекомендовал оформить в собственность учас­ток, где сгорел дом, принадлежавший его матери, и продать его, так как вероятность, что в ближайшее время он получит квартиру, велика (подошла очередь) и деньги нужны будут на обустройство нового жилья. С целью решения жилищного вопроса детей-сирот (совершеннолетних брата и сестры), имеющих в собственности дом, который нуждается в ремонте, глава предложил признать дом аварийным, чтобы получить новое жилье.

Практически все из записавшихся пришли на личный прием в первый раз. Этот факт свидетельствует о том, что проблемы жителей, которые обращались прежде, решены и сняты с повестки. Из 17-ти человек, записавшихся на прием, не пришел только один, чей вопрос решился до встречи с главой.

О.Горбунова.

Фотографии из галереи

Мы любим спорт!
Image Detail
Н.Глазкова
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail