Расцветает сквер «Победа»

Расцветает  сквер  «Победа»

Облик села Тимашево с каждым годом становится все более современным. В текущем году завершено благоустройство сквера «Победа».

А ведь буквально три года назадна этом месте был пустырь, и он явно портил картину центра села. По этой территории некогда проходили железнодорожные пути к сахарному заводу, они уже долгие годы не функционировали, сама земля находится во владении «Раменского кондитерского комбината-Самара», руководство которого пошло навстречу и предоставило возможность провести все необходимые работы по благоустройству.

– Приступить к благоустройству позволила федеральная программа «Формирование комфортной городской среды». На выделенные средства установили ограждения зеленой зоны, – рассказывает об этапах благоустройства глава сельского поселения Вячеслав Чаплыгин. Следующим шагом стала установка инсталляции «Я люблю Тимашево» – в этом важном деле нам помогли добрые друзья и постоянные социальные партнеры сельской администрации. С первых дней инсталляция стала излюбленным местом сельчан для фотосессий. За счет средств поселения закуплены саженцы каштана, туи, сирени, высажены гортензии и спиреи. Как только заасфальтировали тротуарные дорожки, в сквер потянулось еще больше людей. У молодоженов появилась фотозона в форме белоснежной арки, куда по старой традиции вешаются замочки. Подарком для малышей и их родителей стала детская игровая площадка. Только вот, к сожалению, не все ценят и уважают чужой труд. Прошло всего несколько дней, и оборудование пострадало от рук вандалов. Пришлось восстанавливать. Хочу обратить внимание на то, что в сквере работают камеры видеонаблюдения, все происходящее фиксируется и вычислить зло­умышленников – не проблема. У нас есть планы по дальнейшему расширению и благоустройству зоны отдыха, однако, мы пока не пришли к взаимопониманию с собственником соседнего земельного участка, заросшего сорняком.

Н.Глазкова.

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail