Вопросы благоустройства актуальны везде

Вопросы  благоустройства  актуальны  везде

В минувшую среду, 27 февраля, сходы граждан прошли сразу в двух селах – Семеновка и Муханово. Вопросы, обсуждаемые населением, в основном касались благоустройства территорий.

Семёновка

В прошлом году в селе велись планомерные работы по замене фонарей на светодиодные. По мере возможности модернизировалось дорожное хозяйство: отсыпана дорога в Школьном переулке, выполнен ямочный ремонт на улицах Советская и Степная. Так же в рамках благоустройства обновлена стела при въезде в село, покрашено ограждение кладбища. На улице Заречная обновлено 100 мет­ров аварийного участка водопровода, 2 насоса заменены на новые.

На текущий год, по информации главы сельского поселения Александра Евгеньевича Соколова, будут продолжены работы по ямочному ремонту и отсыпке дорог. Важным делом он считает привести в надлежащий вид памятник героям-землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны ко Дню Победы. До сих пор остро стоит вопрос по ремонту культурно-досугового центра. Два года назад в нем проводился косметический ремонт собственными силами коллектива, однако это не решило проблемы, общее состояние здания неудовлетворительное. В следующем году сельская администрация намерена в очередной раз попытаться привлечь средства из области на проведение необходимых ремонтных работ в учреждении культуры.

 

Муханово

В качестве одного из масштабных проектов, реализованных за прошлый год, глава сельского поселения Вячеслав Алексеевич Золотийчук отметил модернизацию уличного освещения во всех трех селах поселения. В результате чего старые фонари заменены на светодиодные прожекторы, что позволило значительно сократить затраты на оплату уличного освещения. В наступившем году количество прожекторов планируется увеличить. Благодаря инвестициям постоянного социального партнера – администрации ОООСХП «Хвалынское» – обновлено ограждение школы. В 2018 году начата, а в текущем будет продолжена отсыпка улицы Восточная в Муханове. Для этих нужд уже закуплен железнодорожный балласт.

На реализацию карточного ремонта выделена субсидия Министерства транспорта и автомобильных дорог в размере

1 млн. рублей.

В качестве основной проб­лемы территории Вячеслав Алексеевич отметил довольно солидную сумму задолженности населения по налогам – 1млн.200 тыс. рублей, львиная доля которой приходится на транспортный налог.

Н.Глазкова.

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail