Жизнь в динамике

Жизнь в динамике

Сельское поселение Кротовка – одно из самых крупных и динамично развивающихся в районе, но и здесь всегда находятся вопросы, требующие внимания и комплексного решения. Это показал минувший сход жителей, состоявшийся 22 февраля.

В 2018 году Кротовка стала участником сразу двух крупных проектов – «СОдействие» и федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». В рамках первого проекта жители предложили обустроить тротуар возле школы и построить спортивные площадки. Гражданская инициатива была поддержана. Провести долгожданные работы по строительству дорог на улицах Кротовская и Полевая позволила программа «Формирование комфортной городской среды». Глава сельского поселения Александра Николаевна Данильцева, как всегда, подчеркивает, что воплотить все дела в жизнь удалось в тесной консолидации общества, власти и бизнеса.

«Жизнь в нашем поселении динамична и движется в ногу со всей страной. За минувший год нам удалось реализовать немало важных проектов, но это вовсе не означает, что не осталось проблем. А если быть точнее: жизнь стремительно развивается и, вполне логично, возникают все новые вопросы», – отмечает Александра Николаевна. – Требуется строительство новых тротуаров и модернизация системы ЖКХ.  Мы строим планы на будущее, но задумываемся уже не просто о благоустройстве, а об установке камер видеонаблюдения в общественных местах. В этом же году мы надеемся, что будут проведены запланированные еще в прошлом году работы по капремонту 5-ти многоквартирных домов».

На сходе жители обсуждали актуальные вопросы. Стало ясно, что не все разобрались с новой системой оплаты сбора и вывоза ТКО и в тонкостях взаимоотношений с ООО «Газпром межрегионгаз Самара». Злободневной проблемой на сегодняшний день остаются взаимоотношения с управляющей компанией многоквартирных домов «Диалог+». Работы, предусмотренные законодательством, выполняются коммунальщиками не в полном объеме. 

Остро стоит вопрос с педиат­ром в Кротовской поликлинике. Молодой специалист находится в декретном отпуске, а заменявший ее до последнего времени врач ушел на заслуженный отдых, к тому же у него истек срок действия сертификата. Поскольку желающих приехать и работать на селе не оказалось, то один раз в неделю прием будет вести педиатр из Кинель-Черкасской ЦРБ. За этим же специалистом закреплены и соседние с Кротовкой села. Однако эти неудобства временные. Декретный отпуск местного педиатра заканчивается в августе.

Н.Глазкова.

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
На отдыхе, В.Иг...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail