В Алтухово построят ФАП

В Алтухово построят ФАП

В селах района началась череда сходов жителей, на которых традиционно подводятся итоги ушедшего года, а также обсуждаются злободневные вопросы и планы на ближайшее будущее. Первый сход прошел 5 февраля в Алтухово.

Вспоминая события прошлого года, руководитель Управления делами сельского поселения Кинель-Черкассы Валерий Львович Фролов выделил годами назревавшую проблему недостатка давления в газопроводе, которую все-таки удалось решить. Кто знает, возможно, жители ул.Кинельская так бы и жаловались на недостаточное газоснабжение, а районные власти пытались добиться финансирования необходимых работ. Сдвинуть дело с мертвой точки помог губернатор Дмитрий Игоревич Азаров. В марте минувшего года во время встречи с жителями города Отрадный и Кинель-Черкасского района был озвучен ряд проблем, волнующих население, и в том числе газоснабжение Алтухово. В ноябре специалисты провели тестирование газопровода и установили ШГРП, что, в итоге, дало ожидаемый эффект.

На текущий год запланирована реализация еще одного долгожданного проекта – строительство ФАПа. Модульное здание медучреждения возведут поблизости со старым. К нему будут подключены все необходимые коммуникации, в том числе появится своя скважина. Из текущих мероприятий намечен ямочный ремонт дорог. По словам Валерия Львовича, позволить выполнить больший объем работ в селе смогли бы средства, недополученные в казну от налогоплательщиков, а это порядка 677 тыс. рублей.

Разъяснения по новшествам в пенсионном законодательстве дала начальник межрайонного Управления пенсионного фонда в городе Отрадный Нина Петровна Башловина.

В связи с участившимися фактами возгорания жилых домов представитель отдела надзорной деятельности и профилактической работы Равиль Рашитович Юсупов предостерег сельчан и напомнил о мерах противопожарной безопасности.

Н.Глазкова.

Фотографии из галереи

Д.Седов
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Жил-был у бабуш...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail