Выделены средства на капремонт д/с «Колосок» и санатория «Колос»

Выделены средства на капремонт д/с «Колосок» и санатория «Колос»

Корректировки основных показателей районного бюджета на текущий год, криминогенная обстановка в районе и ряд других вопросов обсуждались 30 января на первом в этом году заседании Собрания представителей района.

В 2019 году планируется увеличение доходных источников, которое составит 30 млн. 467 тыс. рублей. Об этом сообщила руководитель Управления финансов Оксана Юрьевна Зубкова. Ростдоходов произойдет в результате увеличения субсидий и субвенций из областного бюджета, которые будут направлены, в том числе, на предоставление социальных выплат на строительство и приобретение жилья молодым семьям, молодым специалистам и гражданам, проживающим в сельской местности. Областные средства будут направлены на проведение капремонта детского сада «Колосок» – 17 млн. 202 тыс. рублей, а также санатория «Колос» – 4 млн. руб.

В то же время расходная часть бюджета составит 34 млн. 454 тыс. рублей, в том числе за счет средств бюджета района – 3 млн. 300 тыс. руб. Данную сумму расходов местного бюджета и должны были распределить депутаты. Было принято решение перераспределить часть суммы резервного фонда администрации на единовременную денежную премию гражданам, пострадавшим от пожара, на муниципальную программу «Социальная поддержка отдельных категорий граждан». Кроме того, планируется увеличение ассигнований по программам организации мобилизационной подготовки, развития сельского хозяйства и ряду других муниципальных программ, в том числе по софинансированию мероприятий на проведение кап­ремонта в д/с «Колосок» и санатории «Колос».

По информации начальника ОМВД России по Кинель-Черкасскому району Александра Викторовича Колобанова, за истекший 2018 год зарегистрировано 546 правонарушений, расследовано 409, нераскрытыми остались 156 злодеяний. На территории района совершено 66 тяжких и особо тяжких преступлений, из данной категории следствие окончено по 51 делу, остались нераскрытыми 17. Зарегистрировано 9 убийств и 12 грабежей.

В общей структуре преступности по-прежнему более половины составляют преступления имущественного характера. За прошлый год совершено 355 краж, расследовано 237 преступлений данного вида, не раскрыто осталось 128.

Официальная статистика говорит о снижении зарегистрированных правонарушений, совершенных в общественных местах на 14,1%. По убеждению Александра Викторовича, такие показатели свидетельствуют об эффективной профилактической работе сотрудников полиции. В итоге проведенного анализа стало известно, что основная масса совершенных уличных преступлений приходится на временной период с 19.00 до 01.00.

Начальник отдела полиции отметил, что определенных результатов удалось добиться и в борьбе с незаконным распространением наркотиков. Всего было выявлено 11 преступлений. В сфере экономики – 9 противоправных фактов. В областном рейтинге ОМВД России по Кинель-Черкасскому району занимает 9 место.

Один из парламентариев задал вопрос, который в последнее время волнует многих жителей района. Речь, конечно же, пошла о так называемых «закладках» для хранения наркотиков. Начальник полиции отметил, что структура сбыта наркотиков стала изощреннее, однако сотрудниками полиции ведется работа в этом направлении.

Н.Глазкова.

 

Фотографии из галереи

Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail