Опрос

В Кинель-Черкасском районе членами инспекторской комиссии ГУ МВД России по Самарской области совместно с членами Общественного совета при ОМВД России по Кинель-Черкасскому району проведено исследование мнения местных жителей о работе отдела МВД.

Опрос проводился в нескольких сельских поселениях и в районном центре. Были опрошены 300 человек различных возрастных категорий: от 18 до 24 лет – 61 человек, от 25 до 54 лет – 165 человек и старше 55 лет – 74 жителя района. Процентное соотношение мужчин и женщин при­близительно равное – 47% и 53%, соответственно.

Респондентам предлагалось анонимно ответить на пять вопросов ан­кеты, выразив тем самым свое отношение к работе Кинель-Черкасских полицейских.

На вопрос «Вы чувствуете себя защищенным или незащищенным от преступников, посягательств на Вашу жизнь, здоровье, имуще­ство?» 89% опрошенных высказались, что в той или иной мере чув­ствуют защиту правоохранительных органов. Доверяют полиции в обеспечении личной и имущественной безопасности 275 человек из 300 опрошенных.

На вопрос «Как Вы оцениваете работу полиции в Вашем районе?» 92,6% респондентов дали положительную оценку работе правоохрани­телей. Негативно оценили работу ОМВД 3,4% опрошенных, 4% граж­дан, принявших участие в опросе, затруднились с ответом.

Согласно Федеральному закону «Ополиции», общественное мнение является одним из основных критериев официальной оценки деятель­ности полиции, определяемых федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

Результаты проведенного исследования показали, что уровень дове­рия граждан к работе полицейских в Кинель-Черкасском районе высок.

Практика проведения независимых опросов в оценке деятельности отдела по пресечению преступлений и правонарушений будет продолже­на и впредь. Руководство ОМВД считает изучение общественного мнения очень важным направлением работы, помогающим объективно оценить результаты деятельности полицейских и совершенствовать ее.

З.Шарова.

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail