Ещё раз про газ

Ещё  раз  про  газ

По инициативе ООО «Газпром межрегионгаз Самара» 4 апреля в администрации Кинель-Черкасского района состоялась встреча руководителя ресурсоснабжающей компании с представителями органов местного самоуправления и общественности, которую провел глава района С.О.Радько.

«Цель сегодняшнего собрания, – подчеркнул Сергей Олегович, – детализировать вопросы, которые возникали в процессе перехода компании Межрегионгаз на прямые расчеты с населением за поставленный ресурс, чтобы исключить социальное напряжение и продолжить дальнейшее сотрудничество в рабочем режиме».

Глава района выразил благодарность за своевременность открытия на территории района абонентского пункта по работе с потребителями и обратился к руководству компании с просьбой поддержать инициативу проведения совместных выездов в отдаленные населенные пункты с целью доведения до жителей необходимой информации и заключения договоров.

Депутат Самарской Губернской Думы, председатель Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, топливно-энергети­ческому комплексу и охране окружающей среды, член Комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Самара» Андрей Игоревич Кислов сообщил, что переход на прямую реализацию газа на территории Самарской области является плановой работой 2019 года. Осталось еще два региона, в которых компания реа­лизует газ через посредников: Московская область и Республика Татарстан. В текущем и 2020 году там тоже будет проведена такая же работа.

А.И.Кислов пояснил, что компания не прекращает сотрудничество с ООО «СВГК» и ОАО «Самарагаз». Посредники продолжат работу по транспортировке газа до конечных потребителей, технологическому присоединению к газовым сетям и обслуживанию внутридомового газового оборудования.

В переходный период появлялись вопросы в связи с ошибками при расчете оплаты за потребленный природный газ за январь 2019 года. Некорректные начисления стали следствием технических сложностей при интеграции абонентских баз ООО «СВГК» и ОАО «Самарагаз» в информационную систему «Газпром межрегионгаз Самара». Необходимая корректировка была сделана в квитанциях за последующие периоды. Компания приложила максимум усилий, чтобы исправить данную ситуацию и завершить переходный период с минимальными неудобствами для клиентов.

На данный момент первоочередным вопросом является заключение договоров поставки газа потребителю. Конкретные сроки для этого не установлены, но до конца текущего года желательно это сделать. В течение переходного периода, 2019 года, для перезаключения договоров на поставку газа абонентам достаточно предоставить сокращенный перечень документов.

Еще один важный момент, на котором гость заострил внимание, оплата за газ, потребляемый с целью отапливания теплиц. Если владелец тепличного хозяйства в течение какого-то периода не пользуется газом, он все равно должен передавать показания прибора учета с нулевым результатом, иначе идет начисление платы по квадратным метрам, а потом следуют неприятные разбирательства.

О.Горбунова.

 

Справка

Если Вы столкнулись с некорректным расчетом – известите об этом поставщика газа, а также передайте текущие показания приборов учета газа (при наличии газового счетчика) в ООО «Газпром межрегионгаз Самара» одним из следующих способов:

– по телефону «горячей линии» 8-800-775-11-81;

– с помощью сервиса «Личный кабинет» на сайте samararegiongaz.ru;

– при личном посещении абонентского пункта ООО «Газпром межрегионгаз Самара»;

– через бесплатное мобильное приложение «Мой газ» (доступно в AppStore и GooglePlay);

– SMS сообщением на номер +7 (987) 982-03-27.

 

В течение переходного периода для перезаключения договоров на поставку газа абонентам достаточно предоставить сокращенный перечень документов:

– копию паспорта,

– копию документа о праве собственности,

– копию договора на техническое обслуживание газового оборудования, заключенного со специализированной организацией.

Фотографии из галереи

Открытый команд...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail