Состояние объектов теплоснабжения не вызывает беспокойств

Состояние объектов теплоснабжения не вызывает беспокойств

Ежегодно власти муниципалитета и компании жилищно-коммунального комплекса выдерживают испытания по своевременной и качественной подготовке к отопительному сезону. Вэтом году тепло в дома жителей Кинель-Черкасского района пришло 28 сентября. Рабочие ресурсы объектов теплоснабжения проинспектировал глава района С.О.Радько.

 4 октября Сергей Олегович в со­провождении своего заместите­ля по вопросам строительства, архитектуры и ЖКХ А.А.Мецкер и представителей Общественно­го совета побывал на котельных в Кинель-Черкассах, Подгорном и Пустовалове. Довольно остро стоял вопрос эксплуатации тепловых объектов последних двух населенных пунктов. Они стали незавидным наследством ИП С.Ф.Самородов, который по ре­зультатам конкурса принял на себя обязанности по обслужи­ванию котельных и теплосетей. До этого на территории рабо­тала компания ООО «ЖилКом­Сервис». После истечения срока аренды объектов теплоснабже­ния в сельском поселении Под­горное она ушла с рынка ока­зания коммунальных услуг. В связи со сменой обслуживающей компании работа двух котельных в сельском поселении Под­горное завершена с отставанием от графика. Но это не единствен­ная проблема. К тому моменту у ООО «ЖилКомСервис» уже нако­пилась довольно крупная сумма задолженности за потреблен­ный газ. В связи с этим 19 сен­тября заместитель главы адми­нистрации района по вопросам строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяй­ства А.А.Мецкер провел рабочую встречу с заместителем гене­рального директора по реализа­ции газа ООО «Газпром межре­гионгаз Самара» И.Б.Усачевым. В ходе совещания удалось до­стичь согласия, по которому новый арендатор котельных в Подгорненском поселении ИП С.Ф.Самородов в соответствии с заключенным договором уступ­ки права требования принимает на себя задолженность за потребленный газ организации, ранее осуществляющей эксплуатацию котельных – ООО «ЖилКомСер­вис» в размере 2 749 051,93 руб.

Во время прибытия районной делегации в поселок Подгорный бригада рабочих меняла сгорев­ший насос на новый.

– Котельные, принятые нами на баланс, пребывали в полном запущении. Сегодня сгорел сете­вой насос, но в течение двух ча­сов бригада рабочих установит новое оборудование, – проком­ментировал обстановку Сергей Федорович Самородов. – В се­редине октября ожидаем посту­пление еще нескольких насосов. В ближайшее время совместно с администрацией поселения займемся утеплением тепло­трассы. Ситуация на котельной в с.Пустовалово не лучше. Она отапливает здания социальной сферы: детский сад, культурно-досуговый центр, три жилых мно­гоквартирных дома, помещение правления сельхозпредприятия ООО «Весна». После комплексно­го обследования обнаружилось, что объект совершенно не готов к эксплуатации. Один котел пол­ностью сгорел, во втором была течь, два старых сетевых насоса, обеспечивающие подачу воды в систему, не работали. Все не­поладки устранялись в кратчай­шие сроки, и сегодня котельная функционирует в стандартном режиме.

В целом к 15 сентября все 263 многоквартирных жилых дома, расположенных на территории района, а также инже­нерные сети были подготовлены на 100%. Завершена работа по гидравлическому испытанию внутренних тепловых сетей школ и детских садов. Несколько жилых и социальных объектов получили тепло несколькими днями позже, что было связано с урегулированием вопроса по снижению задолженности ООО «СамРЭК-эксплуатация».

Н.Глазкова.

 

 Мнения

 С.О.Радько, глава Кинель-Черкасского района:

– Сегодняшнее состояние коммунального комплекса не вызыва­ет беспокойств, за исключением поселка Подгорный. Оборудование долгое время находилось без должного хозяйского присмотра.

С одной стороны мы имеем предсказуемые проблемы, с другой – объекты могут преподнести сюрприз в зимний период. На терри­торию зашла новая обслуживающая организация, которая, уверен, располагает достаточными ресурсами, чтобы в случае возникновения внештатной ситуации оперативно среагировать и не оставить населе­ние без тепла.

 

В.Г.Титаев, член Общественного совета:

– Объекты теплоснабжения – одни из самых сложных. Подготовка их к зимнему сезону – процесс длительный и трудоемкий. Сегодня мы увидели заинтересованность главы района С.О.Радько и руководите­ля обслуживающей организации С.Ф.Самородова в бесперебойной работе объектов. Вдовольно сжатые сроки котельные приведены в рабочее состояние. Ответственный подход к делу не вызывает бес­покойств за предстоящий отопительный сезон.

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Жил-был у бабуш...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail