Меняется облик дворов

Меняется облик дворов

В Кинель-Черкасском районе полным ходом идут работы по благоустройству дворовых территорий в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды».

Счастливчиками, во дворах ко­торых уже в этом году появятся новые подъездные пути, лавочки, урны и модернизированное улич­ное освещение, стали жители 38-ми многоквартирных домов.

Реализация проекта находит­ся на жестком контроле район­ных властей и представителей общественности.

Делегация с участием гла­вы района С.О.Радько, за­местителя главы админи­страции района по вопросам строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хо­зяйства А.А.Мецкер, подрядчи­ка Р.М.Левитаса (руководитель Дорожно-строительного управления), а также членов Обществен­ного совета выехала на место и проверила качество выполнен­ных работ. Жители домов №117 и №119 по ул.Революционная районного центра встречали гостей. Совсем недавно по этому двору с трудом проезжал легковой ав­томобиль. Разбитый вдребезги асфальт стал большой проблемой для жителей. С укладкой новень­кого асфальта двор преобразился, в завершение благоустройства на территории будут установлены лавочки и урны.

– Как правило, мы уделяем внимание состоянию дорог, но до дворовых площадок никогда не доходили руки. Наконец, у нас появилась программа, благодаря которой можно наверстать упу­щенное, – искренне порадовался Сергей Олегович. – Правитель­ство Самарской области предо­ставило возможность поуча­ствовать в федеральном проекте «Формирование современной городской среды», и с нашей сто­роны было бы просто недопусти­мо упускать такой уникальный шанс. Районная администрация намерена и в следующем году привлечь на территорию сред­ства в рамках программы. Реали­зовываться мероприятия будут с учетом предложений представи­телей общественности, которые, несомненно, располагают доста­точным опытом и знаниями.

Тем временем районную делегацию уже ждали по вто­рому адресу. К жителям так называемых «красных домов» по проспекту 50 лет Октября тоже пришли долгожданные пере­мены. В числе традиционных строительных мероприятий в этом районе заасфальтирована контейнерная площадка, но и са­мим жителям необходимо при­ложить руку к благоустройству. С.О.Радько выразил надежду на то, что начатое доброе дело будет продолжено, и население организует субботник. Предло­женную идею субботника под­держал и руководитель Управле­ния делами сельского поселения Кинель-Черкассы В.Л.Фролов, охотно согласившись предоста­вить необходимую технику.

Представители власти и общественности проинспекти­ровали также ряд объектов в микрорайоне Печа и в сельском поселении Кротовка.

– На сегодняшний день, – как сообщил Р.М.Левитас, – выполне­но 54% от общего объема работ.

Помимо районного центра, масштабным фронтом строи­тельных мероприятий охвачены Садгород, Березняки, Тимашево, Александровка, Тоузаково, Се­меновка, Кротовка. На объектах задействовано порядка 30 рабо­чих и около 15 единиц техники. Окончание контракта намечено на декабрь, однако подрядчик уверен, если погода не подведет, комплекс мероприятий будет за­вершен раньше срока.

Н.Глазкова.

 

 Мнения

 В.Г.Титаев, член Общественного совета:

– Врайоне взят уверенный курс на благоустройство территории. Повсеместно идет ремонт фасадов, крыш, дорог... Такой шанс дала федеральная программа «Формирование современной городской среды», которая дает возможность создать комфортные условия для жизни населения. Проект нужный, и он исполняется. Увиденными из­менениями можно быть довольным. Теперь очередь жителей потру­диться ради общего благополучия.

 

В.Г.Гундиков, житель дома №117 по ул.Революционная:

– Мы рады всем позитивным изменениям, которые к нам прихо­дят. Ремонт внутридворовой дороги требовался давно, поэтому для нас это событие долгожданное. Хотелось бы обратиться с просьбой по обустройству детской площадки, пусть небольшой, но для дворовой ребятни она необходима. Если администрация вновь поможет, будем очень благодарны.

 

Р.Б.Исламгареева, жительница дома №27 по проспекту 50 лет Октября:

– Произошли действительно глобальные изменения, в реальность которых не верилось до последнего. Дома на нашей улице давней застройки и выглядят не совсем эстетично, да и дворы в запущен­ном состоянии. Всезон дождей постоянно стояли лужи и было очень грязно. Благодаря федеральной программе наш двор в кратчайшие сроки преобразился до неузнаваемости. Однако неровные дорожки к подъездам (я говорю конкретно о нашем доме) портят общую кар­тину. Было бы хорошо предусмотреть бордюры, ведь если работы вы­полнены качественно, то и срок службы продлится. Мероприятия по благоустройству выполнены масштабные и должны стать наследием на ближайшие десятки лет.

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Открытый команд...
Image Detail
У вечного огня,...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail