Эта служба – для людей

Эта служба – для людей

Хозяйственно-эксплуатационная служба (ХЭС) – важная структура в составе органов местного самоуправления. «Одно из боевых подразделений нашего Управления, – охарактеризовал значимость службы руководитель Управления делами сельского поселения Кинель-Черкассы В.Л.Фролов. – Это люди, которые работают на улице, один на один с погодной стихией. Они вкручивают лампочки в фонари, убирают мусор на остановках, спиленные ветки на улицах, разносят разметку на дорогах сельского поселения и делают многое другое. Без них администрация поселения существовать не может».

Хозяйственно-эксплуатацион-ная служба сельского поселения создана более 5 лет назад. В на­стоящее время ее возглавил но­вый руководитель. Владимир Александрович Андреев доста­точно опытный управленец, ко­торый прежде работал во многих сферах и теперь с энтузиазмом взялся за новую работу.

«На самом деле, сфера дея­тельности мне знакома, особен­но то, что касается благоустрой­ства дорог, – улыбается бывший руководитель ДЭУ, – поэтому сразу почувствовал себя на сво­ем месте. Работа интересная – каждый день наполнен общени­ем с людьми и делами, которые повышают качество их жизни».

Месяц на новом месте проле­тел незаметно. Каждый рабочий день руководитель ХЭСа начина­ет с планерки. Трудовой процесс выстраивает на основе разна­рядки, полученной накануне от руководителя Управления дела­ми сельского поселения. «Жи­тели обращаются с просьбами каждый день. Стараемся помочь всем, работу свою выполняем качественно, но, к сожалению, не хватает времени, чтобы ре­шить все вопросы – день корот­кий», – смеется Владимир Алек­сандрович, торопясь на объект. Перед ним стоит задача в тече­ние двух-трех недель объехать все многоквартирные дома и составить паспорта прилегаю­щих к ним территорий, чтобы на следующий год планировать дальнейшую работу поселения в рамках программы «Городская комфортная среда». Это тоже входит в обязанности ХЭСа, как и многое другое. Решить вопрос с бродячими собаками, почи­нить или поменять сгоревший в котельной насос, прочистить пропускную трубу, помочь ба­бушке провести воду или вырыть колодец – спектр вопросов, с ко­торыми ежедневно сталкивают­ся сотрудники службы, велик и разнообразен.

Начало осени – это период вхождения в отопительный се­зон. На территории сельского поселения 4 котельных, более 100 многоквартирных домов и соци­альных объектов. Каждый из них в период подготовки к сезону на особом контроле ХЭСа и руково­дителя службы. Во многом бла­годаря этому сельское поселение вошло в режим отопительного сезона без сбоев.

Готовясь к приходу зимы, ра­ботники службы вывозят остав­шиеся после субботников ветки, грейдируют обочины дорог, про­тяженность которых составляет в поселении порядка 140 км, ре­шают вопросы по обустройству пешеходных тротуаров, обнов­лению и установке недостающих дорожных знаков.

«Владимир Александрович и вся служба работают с большим энтузиазмом, – дает оценку их деятельности В.Л.Фролов, – и впредь будем работать опера­тивно и качественно. Для этого в предыдущие годы сделан боль­шой задел: была приобретена не­обходимая техника и подобран коллектив. Безусловно, в этом большая заслуга прежнего руко­водителя Алексея Николаевича Казакова. Ведь по сравнению с периодом пятилетней давности в настоящее время ХЭС распола­гает определенными ресурсами и опытом. Сложился работоспо­собный и ответственный коллек­тив, который решает множество задач. Думаю, что жители посе­ления достойно оценивают ра­боту службы».

«Мы трудимся для людей», – радуется руководитель ХЭСа. Это тот ориентир, который вдох­новляет его и всю службу на от­зывчивость и добросовестный труд. В.А.Андреев признается, что трудностей для него не суще­ствует, любую проблему можно решить, рассмотрев ее со всех сторон. У него только одно поже­лание: «Главное, чтобы бюджет был побольше, тогда у нас будут возможности для удовлетворе­ния всех запросов жителей».

О.Горбунова.

Фотографии из галереи

Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Солнышко, С.Кир...
Image Detail
Д.Седов
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail