Для помощи всегда найдётся время

Для  помощи  всегда найдётся  времяС момента начала СВО на Украине жители нашего района, жертвуя личным временем и финансами, объединившись, помогают фронту. Не смогла остаться в стороне и Юлия Анатольевна Пичугина, педагог Кинель-Черкасской школы №2. Уже более полугода она является волонтёром тыловой кухни «Ника».

Юлия – учительница начальных классов. Работает в школе уже более 30 лет и за это время успела завоевать уважение учеников и коллег. Она не только прекрасный педагог, но и отзывчивый человек, готовый прийти на помощь в любую минуту. Поэтому, не задумываясь, откликнулась на предложение стать частью кинель-черкасской команды по производству сухих обедов для военнослужащих.

– Присоединиться к общему делу мне предложила моя подруга Ирина Воробьёва. Рассказала, что работы у местных волонтёров сейчас очень много, они, конечно, справляются, но помощь нужна всегда, – делится Юлия. – Отказать я не могла, потому что я патриот своей страны, а поддержка фронту сейчас необходима, как моральная, так и физическая. Ирина привозит мне пару раз в неделю свежие овощи, обычно это капуста. Обратно я отдаю её уже в измельчённом виде. Потом всё это сушится, фасуется вместе с другими ингредиентами и отправляется к ребятам на фронт в виде ароматного сухого борща.

Помогают Юлии супруг Алексей и сестра Галина Мухатаева. Совместными усилиями они за пару часов могут нашинковать десятки килограммов свежих овощей. Это хорошая помощь «Нике», ведь объёмы производства немаленькие, а сама кухня работает круглосуточно.

И своих учеников Юлия воспитывает в духе патриотизма. С юных лет ребята являются активными участниками волонтёрской деятельности. Вместе с педагогом школьники приняли активное участие в акциях «Письмо солдату» и «Носки солдату». Со словами поддержки и тёплыми пожеланиями малыши старательно писали бойцам пос­лания, желали поскорее вернуться домой, благодарили за защиту Родины, а их родители заботливо вязали и собирали посылки с тёплыми носками.

По словам педагога, подобные акции, направленные на поддержку бойцов, планируется проводить и дальше. 

Юлия уверена, что время на благое дело можно найти всегда, ведь даже пара часов выделенного времени в неделю – уже хорошая помощь. Как говорится, было бы желание. К помощи, оказываемой участникам СВО, учительница вместе с единомышленниками из тыловой кухни призвала подключиться всех неравнодушных сельчан.

А.Бугакова

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail