Гонка в память о герое СВО

Гонка  в  память о  герое  СВОУходя добровольцем на специальную военную операцию, известный в районе любитель гонок по бездорожью Сергей Гущин запланировал со своим другом и соратником Дмитрием Соколовым в четвёртый раз провести соревнования «Чёрновская топь». В мае у Сергея истекал срок контракта, и даже была анонсирована сама гонка. Но наш земляк погиб при выполнении служебного задания. Состязания внедорожников решено было провести в память о нём. На открытии мероприятия присутствовали родители Сергея и глава района.

Десять экипажей из разных уголков Самарской области – Самары, Тольятти, Новокуйбышевска, Жигулёвска – штурмовали чёрновские болота. Традиционно любители экстрима соревновались в трёх классах – «стандарт», «подготовленные», «спорт». Самая сложная трасса была у «спортивных» экипажей. Участники каждой группы должны были собрать по 60 «точек», расставленных в труднопроходимых местах. И даже там, где машины не выдерживали, человеческое упорство брало верх и доводило их до заветной цели.

Сергей Ляхов из Жигулёвска в третий раз становится участником этих соревнований. Ему Сергей Гущин запомнился дружелюбным, весёлым и жизнерадостным человеком. Приехал, чтобы почтить его память. Гонщик отмечает, что трасса интересная, все «точки» при желании можно собрать. Автомобиль укомплектован блокировкой колёс и лебёдкой и служит своему хозяину на протяжении 10 лет. В этот раз в экипаже с Сергеем были дочь и сын. Ксения впервые принимает участие в состязаниях внедорожников, обычно была в качестве болельщицы. В основном помогает держать якорь лебёдки, но признаётся, что адреналин захлёстывает.

После долгих часов испытаний на прочность людей и машин выявились сильнейшие экипажи. В классе «стандарт» весь пьедестал завоевали самарские ребята. В группе «подготовленные» золото и бронза у гостей из Самары, серебро уехало в Тольятти. В «спорте» первые два места заняли самарские экипажи, на третьем месте – тольяттинцы.

Организатор соревнований Дмитрий Соколов выразил надежду, что мероприятие в память о его друге Сергее Гущине будет проводиться и в дальнейшем. Свою поддержку в этом деле уже выразили районные власти и ­администрация сельского поселения Чёрновка.

Н.Глазкова

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Открытый команд...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Открытый команд...
Image Detail