«Зарница» в «Солнечном»

«Зарница»  в  «Солнечном»

В реабилитационном центре «Солнечный» 31 мая прошла военно-спортивная игра «Зарница».

На мероприятие были приглашены давние друзья воспитанников реабилитационного центра – представители кротовского казачества во главе с атаманом Ю.В.Борисенко, а также ветераны-пограничники Самарской региональной общественной организации воинов запаса «Граница».

К воспитанникам центра приехал и военный комиссар г.Отрадный и Кинель-Черкасского района С.С.Горше­нин, ветеран пограничного движения и казак. Сама игра превратилась в серьезные испытания на выносливость, умения и военную дисциплину.

В соревнованиях приняли участие две команды, которые прошли по четырем маршрутам, выполняя одно за другим задания. Ребята сдавали рапорт лично военному комиссару райо­на на глазах опытных казаков и пограничников. Осуществляли сборку-разборку автомата Калашникова, стреляли из пневматической винтовки по стандартным мишеням, оказывали медицинскую помощь «раненым», осваивали навыки топографии в поисках знамени.

Конечно, больше всего ребятам понравились конкурсы с оружием и стрельба. На этих площадках развернулась напряженная борьба. Лучшими стрелками стали Михаил Купряшкин, Роман Дмитриев и Юлия Жолнеровская.

За успехи в стрельбе меткие стрелки были отмечены грамотами Самарской региональной общественной организации воинов запаса и ветеранов «Граница». Почетные гости высказали слова благодарности всему коллективу реабилитационного центра «Солнечный», многолетняя дружба с которым дарит взаимную пользу и радость. Закончился день вкусной солдатской кашей с компотом, которыми с аппетитом угощались воспитанники и их гости.

Н.Борисенко.

Фотографии из галереи

Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail