Кубок остался в Кинель-Черкассах

Кубок остался в Кинель-Черкассах

В минувшую субботу на базе ФОКа «Старт» состоялся турнир по хоккею на Кубок главы района. Главный трофей разыграли команды Кинель-Черкасс, Семеновки, Тимашева и Садгорода. Стартом ответственных и накаленных страстями матчей послужили добрые напутствия спортсменам от главы района Сергея Олеговича Радько.

По результатам жеребьевки первыми вышли на лед команды Семеновки и Садгорода. Взаимные атаки долго не давали результата, и вот, наконец, семеновцам первым удалось «распаковать» ворота соперника. В начале второго периода хоккеисты Садгорода отыгрались и сравняли счет, но ненадолго. Уже совсем скоро в их ворота влетела вторая шайба, и за ней тут же последовала третья. Нервы спортсменов были на пределе. Раздосадованные своей неудачей игроки садгородской команды побросали в стороны клюшки. Коллективы команд подобрались «разношерстные» – наряду со взрослыми умудренными опытом игроками выступали совсем еще юные. Когда 13-летний Степан Сазонов вышел на лед, у многих замерло сердце. «Такой маленький! Да его же задавят!» – не на шутку переживал народ. Но не тут-то было! Как гласит народная поговорка – «Мал, да удал». Юркий и ловкий Степан мастерски выигрывал каждое сбрасывание, лихо обходил соперников на виражах и переводил игру на сторону противника. По всему было видно, что мальчик занимается хоккеем профессионально. Так и оказалось – спортсмен тренируется в Отрадном на «Роснефть-Арене».

Садгород активно штурмовал ворота Семеновки, но, увы, игра складывалась не в их пользу. Встреча завершилась со счетом 4:1.

В матче Кинель-Черкассы - Тимашево фаворит определился практически сразу же.

С первых минут игры хозяева стали вести в счете, лишь единожды пропустив шайбу в свои ворота. Кинель-черкассцы букавально разгромили тимашан со счетом 9:1.

В борьбе за первое место и, соответственно, Кубок главы района победу одержала команда Кинель-Черкасс, которая обыграла в финале Семеновку. Претендентами на бронзу были Садгород и Тимашево, но фортуна все же улыбнулась последним. Спецприз «Лучший нападающий» получил Степан Сазонов (п.Садгород). В номинации «Полезный игрок» победил Максим Солдаткин (с.Кинель-Черкассы). Лучшим защитником признан Александр Ушаков (с.Тимашево), а лучшим вратарем – Никита Ковригин (с.Семеновка).

Каким бы ни был результат, все команды играли от души и подарили болельщикам массу ярких эмоций и впечатлений.

Н.Глазкова.

 

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Открытый команд...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail