Фестиваль спорта памяти Г.Н.Вострикова

Фестиваль спорта памяти Г.Н.Вострикова

Кинель-Черкасский район богат спортивными традициями. Фестиваль спорта и здорового образа жизни, посвященный памяти Г.Н.Вострикова, впервые прошедший 14 декабря, положил начало еще одной. Об этом говорили почетные гости и участники во время церемонии торжественного открытия.

«Геннадий Николаевич Востриков мечтал о возрождении межпоселенческой спартакиады в районе, – напомнил всем собравшимся в спортивном зале ФОКа «Старт» заместитель главы района В.Л.Фролов, – можно сказать, что этот фестиваль является прообразом такой спартакиады и основополагающим событием для зарождения новой традиции, так как в нем принимают участие приверженцы здорового образа жизни и любители спорта всех возрастов».

Количество участников превысило 150 человек. 11 команд из сельских поселений Кинель-Черкасского района, учреждений и любительских спортивных клубов состязались в восьми видах спорта (волейбол, дартс, настольный теннис, стрельба, плавание, рывок гири, шахматы, подтягивание).

Инициаторами такого масштабного мероприятия выступили ветераны, друзья и соратники Г.Н.Вострикова. «Мы считаем своим долгом осуществить то, что было задумано нашим другом, человеком, который сделал для развития физкультуры и спорта в Кинель-Черкасском районе очень много, – подчеркнул представитель команды ветеранов Н.П.Черепанов. – Межпоселенческая спартакиада – это его детище. Он начинал ее, когда еще был директором ДЮСШ. С предложением провести фестиваль спорта в память о Геннадии Николаевиче Вострикове, мы обратились к Александру Николаевичу Павлову, а он в свою очередь получил поддержку от главы района Сергея Олеговича Радько. У нас появилась надежда, что забытая традиция возродится с новой силой и память о нашем земляке будет жить».

Геннадий Николаевич Востриков – уроженец Кинель-Черкасского района. Свою спортивную деятельность он начал после окончания факультета физического воспитания Пензенского Государственного Педагогического института (куда был зачислен после службы в рядах Советской армии), когда в 1979‑м году стал старшим тренером-преподавателем по лыжным гонкам в Кинель-Черкасской ДЮСШ.

Через шесть лет, зарекомендовав себя высококвалифицированным специалистом, он был назначен директором ДЮСШ, которую возглавлял 20 лет. С 2005 года работал в должности начальника отдела физической культуры и спорта «Управления культуры, молодежной политики и спорта» администрации Кинель-Черкасского района.

Спустя несколько лет принял решение сменить сферу деятельности и переехал в Самару. Но мысли о любимой работе не давали ему покоя. В 2016 году Геннадий Николаевич вновь взялся за дело в обширной и необъятной отрасли развития физической культуры и массового спорта. Он вдохнул новые направления и напомнил о старых, но важных спортивных традициях, которые к огромному сожалению были утеряны. Активная и плодотворная работа принесла свои плоды и вернула Кинель-Черкасскому району рейтинг одного из сильнейших и конкурентоспособных в области спорта муниципальных районов в Самарском регионе.

Как и предполагали инициаторы и организаторы фестиваля, в числе которых ОЦ СММ и ФОК «Старт», праздник спорта и здорового образа жизни прошел на волне всеобщего воодушевления и спортивного азарта. Ощущая поддержку со стороны болельщиков и зрителей, среди которых благодарная вдова Геннадия Николаевича Любовь Ивановна Вострикова, участники проявили максимум своего мастерства и воли, добившись отличных результатов. Фестиваль показал, что физкультура и спорт – потребность многих людей, которые хотят быть здоровыми, красивыми и современными.

О.Горбунова.

 

По результатам командного зачета итоговые места распределились следующим образом:

 

1 – «Друзья-ветераны»;

2 – «Поехали…» с.п.Кинель-Чер­кассы;

3 – Мед. колледж;

4 – с.п.Красная Горка;

5 – «Хвалынь» с.п.Муханово;

6 – ИФНС №14;

7 – «СХТ» Кинель-Черкассы;

8 – с.п.Тимашево;

9 – «Клуб любителей бега» г.о.От­радный;

10 – с.п.Кротовка;

11 – с.п.Подгорный.

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail