«Молот Тора»

«Молот Тора»

24 ноября в спортивном зале ФОКа «Старт» состоялись соревнования на Кубок главы района по жиму лежа, становой тяге и народному жиму. Соревнования проводились по правилам Союза пауэрлифтеров России с целью популяризации и дальнейшего развития пауэрлифтинга на нашей территории.

Открыли соревнования глава муниципального района Кинель-Черкасский Сергей Олегович Радько и главный судья соревнований тренер по пауэрлифтингу Иван Александрович Зотов. Они пожелали соревнующимся сил, успехов и побед.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из Кинель-Черкасс, а также из разных городов Самарской области, в том числе Отрадного и Похвистнева – в общей сложности 35 человек. Было заявлено 44 номинации, совершено 162 выхода на помост.

Участники, занявшие призовые места, награждались медалями и грамотами, а сильнейшие атлеты – победители в абсолютном зачете – завоевали кубки в виде «Молота Тора». В номинации «жимовое двоеборье» кубок взял Валерий Шустров, в «жиме лежа» – Михаил Щанькин. Среди девушек в «становой тяге» лучшей оказалась Татьяна Пчелкина (140 кг), у мужчин – Алексей Кучма (310 кг). В командном зачете пальма первенства у ФОКа «Старт» села Кинель-Черкассы, 2 место заняла команда спортивного клуба «Медведь» города Отрадный, у гостей из Похвистнева – третье место. Команды награждены Кубками главы района, дипломами, а также абонементами на посещение ФОКа «Старт».

Во время соревнований каждый зритель и участник мог попробовать поднять «Молот Тора» в виде спортивного снаряда Rolling Thunder (снаряд с вращающейся ручкой) и Excalibur. И здесь тоже определились лучшие.

Rolling Thunder среди женщин – Марина Платонова, поднявшая 38 кг, среди мужчин – Василий Шутько (70 кг). В номинации Excalibur лучший результат показала Татьяна Пчелкина, подняв 53 кг, среди мужчин вновь первым оказался Василий Шутько (105,5 кг). Поздравляем победителей, желаем дальнейших успехов и ждем на следующих соревнованиях!

Е.Шестакова.

Фотографии из галереи

Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail