«Молот Тора»

«Молот Тора»

24 ноября в спортивном зале ФОКа «Старт» состоялись соревнования на Кубок главы района по жиму лежа, становой тяге и народному жиму. Соревнования проводились по правилам Союза пауэрлифтеров России с целью популяризации и дальнейшего развития пауэрлифтинга на нашей территории.

Открыли соревнования глава муниципального района Кинель-Черкасский Сергей Олегович Радько и главный судья соревнований тренер по пауэрлифтингу Иван Александрович Зотов. Они пожелали соревнующимся сил, успехов и побед.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из Кинель-Черкасс, а также из разных городов Самарской области, в том числе Отрадного и Похвистнева – в общей сложности 35 человек. Было заявлено 44 номинации, совершено 162 выхода на помост.

Участники, занявшие призовые места, награждались медалями и грамотами, а сильнейшие атлеты – победители в абсолютном зачете – завоевали кубки в виде «Молота Тора». В номинации «жимовое двоеборье» кубок взял Валерий Шустров, в «жиме лежа» – Михаил Щанькин. Среди девушек в «становой тяге» лучшей оказалась Татьяна Пчелкина (140 кг), у мужчин – Алексей Кучма (310 кг). В командном зачете пальма первенства у ФОКа «Старт» села Кинель-Черкассы, 2 место заняла команда спортивного клуба «Медведь» города Отрадный, у гостей из Похвистнева – третье место. Команды награждены Кубками главы района, дипломами, а также абонементами на посещение ФОКа «Старт».

Во время соревнований каждый зритель и участник мог попробовать поднять «Молот Тора» в виде спортивного снаряда Rolling Thunder (снаряд с вращающейся ручкой) и Excalibur. И здесь тоже определились лучшие.

Rolling Thunder среди женщин – Марина Платонова, поднявшая 38 кг, среди мужчин – Василий Шутько (70 кг). В номинации Excalibur лучший результат показала Татьяна Пчелкина, подняв 53 кг, среди мужчин вновь первым оказался Василий Шутько (105,5 кг). Поздравляем победителей, желаем дальнейших успехов и ждем на следующих соревнованиях!

Е.Шестакова.

Фотографии из галереи

Открытый команд...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail