На мировом пьедестале

На мировом пьедестале

На прошлой неделе спортсмены клуба «Факел» вернулись с первенства мира по универсальному бою среди юношей и девушек 14-15 и 16-17 лет. 

Состязания традиционно проходили в городе Медынь с 16 по 22 октября, где находится площадка, комплексно оборудованная всеми необходимыми полосами препятствий.

Масштабы турнира впечатляют: свыше 200 участников из 33 стран, в том числе Сербии, Турции и ближнего зарубежья. Интерес к этому виду спорта растет с каждым годом, а соперничество становится все жестче.

Трое воспитанников тренера Виктора Александровича Копытина выступили на одной арене с ведущими борцами мира и составили им достойную конкуренцию. Айгель Ходова завоевала золото в двух программах – «классике» и «лайте». Для Дамира Душканова и Даниила Черепанова этот год стал переходным, теперь они выступают в категории 16-17 лет. Ребята впервые встретились с новыми соперниками и только начали изучать их технику ведения боя, сильные и слабые стороны. Дамир стал обладателем серебра в «классике», а Даниил в борьбе за выход в полуфинал уступил сопернику и занял четвертое место в «лайте».

Впереди ребят ждет фестиваль боевых искусств «Непобедимая держава» в г.Тольятти, который станет своего рода отборочным этапом в сборную Самарской области по рукопашному бою, после чего – поездка в Пермь, где они выступят на первенстве Приволжского федерального округа. По результатам этих соревнований будет определен список участников первенства России.

Н.Глазкова.

Фотографии из галереи

Мы любим спорт!
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Открытый команд...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Открытый команд...
Image Detail