Сельским играм виват!

Сельским играм виват!

Минувшие выходные выдались насыщенными на спортивные события.

В субботу, 12 мая, Кинель-Черкасский район принимал многочисленных гостей из различных городов и районов При­волжского федерального округа. Поводом тому послужили IV Открытые сельские спортивные игры среди образовательных учреждений. Организаторами мероприятия выступили Мини­стерство образования и науки Самарской области, Благотво­рительный фонд «Гордость Отечества», Союз национальных и неолимпийских видов спорта России, Общероссийская обще­ственная организация ветеранов Вооруженных Сил России, общественная Академия национальной безопасности, администрации муниципальных районов и городов губернии.

Торжественная церемония открытия состоялась в физкультурно-оздоровительном комплексе «Старт». Со сло­вами напутствий выступили почетные гости, среди кото­рых глава района С.О.Радько, врио министра образования и науки Самарской области В.А.Пылев, президент Благотво­рительного фонда «Гордость Отечества», герой Советского Союза, генерал-полковник Н.Т.Антошкин, 10-кратный чем­пион мира по самбо А.И.Иванов, депутат Самарской Губерн­ской Думы Н.Л.Сомов, руководитель Отрадненского управле­ния министерства образования и науки Самарской области В.И.Гусаров.

Лидерство в 19 видах спорта оспа­ривали представители 19 муници­пальных районов губернии, горо­дов Отрадный, Кинель, Самара, Тольятти, Сызрань, Челябинск, Димитровград и Республики Да­гестан. Соревнования проходили одновременно в нескольких му­ниципалитетах. На территории Кинель-Черкасского района в этот день действовали площадки по рукопашному бою, самбо, боксу, каратэ, шахматам, лапте, конкуру, черлидингу и фитнес-аэробике. Порядка 130 наших спортсменов боролись за медали и кубки по­бедителей. Пожалуй, одними из самых красивых и зрелищных были состязания по конкуру – скачкам на лошадях с преодоле­нием препятствий. Участниками этого вида спорта стали предста­вители конных клубов Самары и Красноярского района. В них уча­ствовали как пони, так и лошади. Все они должны были преодолеть маршрут с препятствиями высо­той 50 и 70 см. При определении победителя учитывалось время и чистота прохождения дистанции. Каждый из участников является неоднократным победителем все­российских соревнований. Зрите­ли же, в первую очередь, оценива­ли природную грацию лошадей и великолепное умение наездников держаться в седле.

На соседней площадке опре­делялся сильнейший в лапте. С сожалением приходится признать, игра, любимая многими предыдущими поколениями, на сегодняшний день не пользу­ется большой популярностью. Большинство современников, к своему стыду, даже не знакомы с ее правилами. Благодаря Сель­ским играм некогда забытый вид спорта вновь возрождается. Ре­бятам из нашего района в лапте не оказалось равных, и они за­воевали уверенную победу.

Как всегда достойно заявили себя кинель-черкасские борцы. В рукопашном бое и каратэ мы стали абсолютными победителя­ми. Серебряные медали завоева­ли наши ребята в самбо и боксе.

Слово – почётным гостям

В.А.Пылев, врио министра образования и науки Самарской области:

– Мы видим интригующую и бескомпромиссную борьбу почти 1500 юных спортсменов. Решение выступить в состязаниях уже яв­ляется победой, это значит, вы преодолели свои страхи и неуверен­ность. Желаю всем участникам удачи в спорте и учебе!

 

С.О.Радько, глава Кинель-Черкасского района:

– Для нас очень почетно принимать на своей территории столь масштабное мероприятие. Честь нашего района представляют силь­нейшие спортсмены. Всего у нас культивируется более двух десятков видов спорта, в которых задействованы свыше 1000 спортсменов. Одновременно со здоровым духом мы воспитываем патриотизм в со­знании молодежи, а это основа будущего нашей страны. Слова глубо­кой благодарности хочется сказать спортсменам и почетным гостям, благодаря которым состоялся праздник спорта.

 

Н.Т.Антошкин, президент Благотворительного фонда «Гордость Отечества», герой Советского Союза, генерал-полковник:

– Очень символично и важно, что соревнования проводятся в па­мять о Великой Победе, о героях, подаривших нам мирное небо над головой. Хочется верить, что молодое поколение будет достойно сво­их предков. На сегодняшнем фестивале спорта присутствуют заслу­женные мастера и тренеры, которые заслуживают того, чтобы на них равнялись. Яверю, многие из юных спортсменов достигнут значимых высот и будут приумножать достояние России.

 

Н.Глазкова.

 

Фотографии из галереи

Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail