Гении шахматных комбинаций

Гении шахматных комбинаций

Завершились XV Всероссийские соревнования по шах¬матам среди учащихся, проживающих в сельской местности. Торжественное чествование победителей и призеров турнира состоялось 3 октября в районном Доме культуры. На церемонию награждения игроки прибыли вскоре после окончания финального тура. 

Команда Кинель-Черкасского района в этом году выступа­ла в обновленном составе. Ребята старались держать достой­ную позицию в условиях жесткой конкуренции.

 Завоевать призовое место не удалось, наша команда разме­стилась в середине турнирной таблицы. Кубок победителя в командном зачете завоевали гости из Чимшинского района Республики Башкортостан, сере­бряными призерами стали шах­матисты Медведевского района Республики Марий Эл. Третье ме­сто и бронзовые медали увезли с собой игроки Волжского райо­на Самарской области. Заслу­женные награды спортсменам-интеллектуалам вручил глава Кинель-Черкасского района С.О.Радько. Он поблагодарил делегации за верность турниру и пригласил на следующие XVI со­ревнования.

Ежегодно оргкомитет ста­рается внести новшества в со­ревнования. В свое время были введены сеансы одновременной игры, решение задач-этюдов. Организаторы прислушиваются к пожеланиям участников, ста­раются сделать максимально ин­тересным и комфортным их пре­бывание здесь, чтобы не только играли, но и хорошо проводили досуг и оздоравливались.

– На этот раз администрация района преподнесла нам шикар­ный подарок – отремонтирован каминный зал санатория «Ко­лос», где традиционно проходят шахматные поединки. Атмос­фера просто волшебная! Само­му захотелось присесть за стол и сыграть партию, – признался главный судья соревнований С.Б.Янушевский. – Отрадно, что нас поддерживает Российская шахматная организация. Кроме того, хочу поделиться радостной новостью, к нам приезжал пред­ставитель Благотворительного фонда Геннадия и Елены Тим­ченко. Он лично проверил ход турнира, узнал, в каких услови­ях живут и соревнуются ребята. Фонд уже взял под свое крыло массу спортивных и культурных проектов. Надеемся, нам пове­зет, и нам удастся заручиться поддержкой благотворительных деятелей.

Организаторами был учреж­ден ряд спецноминаций. Лау­реатом номинации «За волю к победе» стала юная участница кинель-черкасской команды София Бекибасова. Шахматами девочка заинтересовалась еще в детском саду. С тех пор тренируется у Виктора Семе­новича Щербакова. По словам восьмилетней Софии, навыки интеллектуальной игры помо­гают ей легче осваивать мате­матику. Спортсменка совсем еще юная, но, думаю, о самых блистательных ее победах мы еще услышим.

Н.Глазкова.

Фотографии из галереи

Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail