Адреналин и рёв моторов

Адреналин и рёв моторов

Для любителей мотокросса не существует преград. Даже дождливая погода в минувшую субботу не стала препятствием к проведению Открытых со¬ревнований на призы главы Кинель-Черкасского района. 

«Надо признать, что это один из удивительных и экстре­мальных видов спорта, – высказал свое мнение перед церемо­нией открытия глава Кинель-Черкасского района С.О.Радько. – Радует то, что у нас есть люди, которые влюблены в этот вид спорта и с удовольствием им занимаются. Очень приятно, что люди предпочитают провести время на природе вместе с деть­ми, получить яркие впечатления от зрелищного спортивного события, нежели сидеть перед телевизором. Поэтому эту тра­дицию мы будем продолжать».

Уже в шестой раз озеро Круглое становится центром притяжения всех любителей драйва и адрена­лина. Соревнования стали ожи­даемым событием даже за преде­лами нашей области. С каждым годом растет число участников и расширяется география ко­манд. В этот раз на соревнова­ния прибыл 51 спортсмен из 13 населенных пунктов различных регионов нашей страны. Это Са­марская область (города Кинель, Чапаевск, Отрадный, Тольятти, Самара, Сызрань и село Кинель-Черкассы), Оренбургская область (г.Оренбург, г.Бузулук), Саратов­ская область (г.Балаково), Улья­новская область (г.Ульяновск), Республика Башкортостан (г.Уфа и с.Ольховое).

По традиции, участников и всех гостей приветствовали гла­ва Кинель-Черкасского района и руководитель Управления дела­ми сельского поселения Кинель-Черкассы. «Замечательно, что есть такая традиция, – сказал В.Л.Фролов, – и есть такие под­вижники, которые делают все, чтобы этот праздник состоялся, и болельщики, которые при­дают особую атмосферу этому празднику. Желаю всем присут­ствующим хорошего настроения и ярких впечатлений, спортсме­нам – здоровой конкуренции и желанной победы».

Мотокросс принял старт, и внимание зрителей и болель­щиков приковала трасса. Спортсмены стартовали согласно результатам свободных и офи­циальных тренировок, завер­шившихся к моменту открытия соревнований. Первыми ото­рвались от стартовой полосы самые младшие спортсмены (8-12 лет) класса 65 куб. см, за ними – спортсмены постарше (11-14 лет) класса 85 куб. см. Третий заезд объединил два класса «Хобби» и «Чезет», затем рванули со старта более опыт­ные спортсмены классов «В», «А «Open» и ветераны.

Самый младший участник соревнований 8-летний Ники­та Ионов из Сызрани впервые попробовал себя на мокрой трассе. Немного растерявшись, оценил ее одним словом «нормальная». Поддержав сына, папа Сергей добавил: «Трасса хорошая, рабочая: трамплины, тарелки, подъемы, в общем – есть все, что нужно». «Немного скользкая, приходится больше газовать, чтобы колеса очища­лись от налипшей грязи», – вы­сказал свое мнение одноклуб­ник Никиты, 11-летний Илья Колосков. Поддержать его при­ехала вся семья вместе с млад­шим братом. «Мы здесь уже второй раз, – говорит его мама Наталья, – нам очень нравится организация соревнований, и трасса, на мой взгляд, не очень сложная. В течение года мы по­бывали на всех соревнованиях в пределах ПФО, поэтому есть, с чем сравнить».

Более опытный участник первого заезда Тимофей Фила­тов из Тольятти, который занимается мотоспортом 4 года, делясь впечатлениями, дал свою оценку: «На мокрой трассе ехать лучше, она, как пластилин, хо­рошо держит, и пыли нет. Трасса отличная».

Возрастной рекорд среди участников побил 66-летний ма­стер спорта из Чапаевска Вик­тор Шутов. Среди других име­нитых спортсменов, принявших участие в соревнованиях, – кандидат в мастера спорта из Са­марского областного мотоклуба 58-летний Сергей Винтаев. Вни­мание всех зрителей привлекла 33-летняя мотогонщица из То­льятти – единственная женщи­на, покорившая трассу, пред­назначенную для настоящих мужчин, Светлана Горбунова.

Кинель-Черкасский район защищали три спортсмена: Ар­тем Мозгунов (класс 65 куб. см), Ярослав Данилов («Open») и Сергей Бугаков («Хобби»). По словам их тренера М.А.Львова, ребята показали себя достойно в течение всего сезона, высту­пали на многих соревнованиях, которые проходили в пределах Самарской области, приобрели навыки езды и уверенность в своих силах. По итогам сорев­нований воспитанники оправ­дали надежды тренера, войдя в десятку лучших спортсменов, а Ярослав Данилов занял призо­вое третье место. Чаще всего на пьедестал поднимались спортсмены из Самары.

От имени участников сорев­нований организаторы выра­жают благодарность всем, кто оказал помощь и содействие в проведении соревнований: адми­нистрации Кинель-Черкасского района, Отрадненскому управле­нию министерства образования и науки Самарской области, по­стоянным социальным партне­рам – ЗАО «Таркетт», группе компаний ООО «Энергоспецстрой», ООО «Реметалл-С», ДСУ, ДЭУ и коллективному фермерскому хозяйству Кинель-Черкасского района.

О.Горбунова.

Фотографии из галереи

Мы любим спорт!
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Открытый команд...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail