Пауэрлифтеры приглашают юниоров

Пауэрлифтеры приглашают юниоров

На протяжении года в ФОКе «Старт» тренируется группа спортсменов-пауэрлифтеров. По сути, это новое направление в спорте для Кинель-Черкасского района. Возглавил группу и является тренером по пауэрлифтингу инструктор ФОКа «Старт» Иван Зотов.

Он начал заниматься этим видом спорта, чтобы укрепить спину. «Имен­но пауэрлифтинг позволяет добиться желаемого результата в любом возрасте», – поясняет свое стремление спортсмен. Позже к нему присоединились единомышленники, которые стали тренироваться вместе с Иваном. Сейчас под его началом работают ребята из Отрадного и чет­веро кинель-черкассцев: Николай Алтунин, Мария Зотова, Татьяна Мизина и самый молодой 22-летний Илья Аистов. Вместе с тренером они составляют ядро команды. Мужчины уже заявили о себе на Чемпионате России, который проходил в июне этого года в Тольятти. Все трое заняли первые места в своих весовых категориях. Теперь спортсмены готовят­ся выступить на международных соревнованиях. 24 октября на Чемпио­нат мира по пауэрлифтингу в Москву поедут и женщины. Чем же этот вид спорта заинтересовал представительниц прекрасной половины. По мнению Марии Зотовой, пауэрлифтинг позволяет не только строить свое тело, делать его красивым, но и придает уверенности в собствен­ных силах в любой непредвиденной ситуации.

ВКинель-Черкасском районе пауэрлифтинг стоит у истоков своего развития. С1 октября в спорткомплексе начинается прием в секцию пауэрлифтинга. Иван Зотов набирает группу молодых ребят и девушек в возрасте от 14 до 18 лет, чтобы тренировать юниоров и готовить до­стойную смену взрослым. Все, кто хочет работать над собой, воспиты­вать свои волевые способности, развивать силу и красоту своего тела, могут обращаться по телефону 8-937-172-37-09. «Молодым людям, в том числе и девушкам, это нужно, – уверен пауэрлифтер, – все могут быть красивыми и сильными, надо приложить лишь немного усилий. Прихо­дите, не пожалеете».

Как знать, возможно, в будущем мы с гордостью будем произносить имена земляков - олимпийских чемпионов по пауэрлифтингу, ведь все великое начинается с малого. Главное – верить в свои силы и смело идти вперед.

О.Андросова.

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Д.Седов
Image Detail
Открытый команд...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail