Мечта – встречать новые жизни

Мечта  –  встречать  новые  жизниЕжегодно 25 января все учащиеся средних профессиональных и высших учебных заведений празднуют День студента. Кто-то отмечает его за большим столом в компании друзей, а кто-то предпочитает грызть гранит науки. Герман Чернышёв, студент 3 курса Кинель-Черкасского медицинского колледжа – будущий акушер. Свой «профессиональный» праздник молодой человек проводит за штудированием учебников. К изучению медицины он подходит основательно, ведь его будущая профессия не приемлет пробелов в знаниях.

Герману всегда была близка медицина. Ещё в школе он твёрдо решил – посвятит свою жизнь помощи другим людям. После 9 класса поступил в местный медколледж, специальность выбрал по душе – «Акушерское дело». В тот момент будущему медику показалось, что это именно та сфера, к которой со временем он не потеряет интерес. Да и профессия эта благородная и востребованная во все времена. Двигало юношей и желание быть полезным, помогать появляться на свет маленьким ангелочкам.

– Акушер должен обладать стрессоустойчивостью, спокойствием, уметь адекватно реагировать в экстремальных ситуациях. В то же время он должен быть доброжелателен, способен к сопереживанию, тактичен, – рассказывает о будущей специальности Герман. – Мне показалось, что у меня получится стать хорошим акушером, который справится с обязанностями помощника врача при родах, не потеряет самообладание во время ответственного и важного процесса. Уже во время учёбы стало понятно, что с профессией не прогадал. Мне нравится изучать анатомию, проводить инвазивные процедуры и лечебные манипуляции, общаться с пациентами, разбираться в особенностях физиологических процессов. И просто приятно осознавать, что в будущем я стану частью такого радостного и удивительного события, как рождение ребёнка.

Принято думать, что профессию акушера чаще выбирают женщины, но это не так, путь в неё не закрыт и для мужчин. Зачастую они справляются не хуже девушек, полностью посвящая себя выбранной специальности.

– Сейчас встретить мужчину-акушера в родильном доме можно не часто. Это всё из-за сложившегося стереотипа, что мужчинам на родах не место, но это далеко не так, – считает молодой человек. – У нас в группе из двух десятков студентов четверо парней. И все они хорошо знают свои обязанности. В нужный момент точно не растеряются.

Свои накопившиеся в медицине знания Герман уже применяет на практике. Он занимается массажем. Признаётся, что если не сложится с акушерством, то обязательно продолжит свою деятельность в качестве массажиста.

Помимо учёбы молодой человек активно развивает свои духовные качества и выносливость. В этом ему помогают ледяной душ по утрам и стояние на гвоздях. Ещё Герман не представляет свою жизнь без творчества: играет на гитаре, поёт и даже сам пишет песни. В будущем планирует заниматься музыкой уже на профессиональном уровне.

Много времени уходит на спорт. Будущий медик несколько раз в неделю посещает тренажёрный зал и секцию по рукопашному бою.

– Спорт воспитывает много хороших качеств: выдержку, дисциплинированность, терпение. Они помогают не только в повседневной жизни, но и пригодятся в профессии, – уверен Герман. – Работа в медицине сложная не только в психологическом, но и в физическом плане. Много времени нужно будет проводить на ногах. Поэтому лучше приходить в эту сферу подготовленным.

Герман уже сейчас, будучи студентом, готов к любым профессиональным трудностям и к предстоящей ответственности. С нетерпением ждёт практики в больнице и с трепетом представляет первые роды, на которых встретит новую жизнь.

А.Бугакова

Фотографии из галереи

Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail