Пополнили ряды юнармейцев

Пополнили  ряды  юнармейцев

Патриотическое движение «Юнармия» в рамках Российского движения школьников набирает обороты. Вторник, 7 мая, стал волнительным днем для 45 учащихся Кротовской школы, торжественно давших клятву и вступивших в ряды юнармейцев. Также к рядам юнармейцев примкнули школьники из Кабановки, Подгорного и Березняков.

Ярко-красные береты и футболки с эмблемой орла и звезды Министерства обороны, гордо поднятые подбородки – ребята уже сегодня стараются достойно нести свое звание юнармейцев. Напомним, что движение было образовано в 2016 году по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу, в основе которого лежит патриотическое воспитание молодежи.

По словам директора Кротовской школы Сании Харисовны, возможность стать юнармейцем имеют абсолютно все учащиеся со 2 по 7 классы, все зависит от желания ребенка. Содействие в обеспечении ребят специальной формой оказал президент ОАО «Жигулевское пиво» Юрий Васильевич Сапрунов.

С важным днем в жизни школьников поздравили заместитель главы администрации района Александр Александрович Мецкер и депутат Самарской Губернской Думы Николай Леонидович Сомов. Юнармия – отличная альтернатива улице, компьютерным играм и общению в Интернете. К тому же, движение поможет ребенку приобрести важнейший опыт взаимодействия в команде. Новобранцам предстоит изучать военное дело – стрельбу из оружия, ориентирование на местности, освоить строевую подготовку и правила оказания первой медицинской помощи. Но военная и физическая подготовка – это еще не все, необходимо хорошо знать географию, историю России, ее героев, выдающихся ученых и полководцев. Ребятам предстоит вести активную волонтерскую работу с ветеранами. Ко всему этому уже готов первоклассник Илья Рузанов. Мальчик, буквально, грезит о карьере военного, мечтает стать танкистом. Он может не отрываясь смотреть фильмы о войне и слушать патриотическую музыку. Юнармия открыта и для девочек. Светлана Чубаркина смело вступила в ряды новобранцев. Признается, что хочет помогать пожилым людям и защищать Родину. Некая конкуренция с мальчиками ее не смущает, она уверена, если есть стремление, значит все получится.

Н.ГЛАЗКОВА.

Фотографии из галереи

Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
На отдыхе, В.Иг...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail