Пополнили ряды юнармейцев

Пополнили  ряды  юнармейцев

Патриотическое движение «Юнармия» в рамках Российского движения школьников набирает обороты. Вторник, 7 мая, стал волнительным днем для 45 учащихся Кротовской школы, торжественно давших клятву и вступивших в ряды юнармейцев. Также к рядам юнармейцев примкнули школьники из Кабановки, Подгорного и Березняков.

Ярко-красные береты и футболки с эмблемой орла и звезды Министерства обороны, гордо поднятые подбородки – ребята уже сегодня стараются достойно нести свое звание юнармейцев. Напомним, что движение было образовано в 2016 году по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу, в основе которого лежит патриотическое воспитание молодежи.

По словам директора Кротовской школы Сании Харисовны, возможность стать юнармейцем имеют абсолютно все учащиеся со 2 по 7 классы, все зависит от желания ребенка. Содействие в обеспечении ребят специальной формой оказал президент ОАО «Жигулевское пиво» Юрий Васильевич Сапрунов.

С важным днем в жизни школьников поздравили заместитель главы администрации района Александр Александрович Мецкер и депутат Самарской Губернской Думы Николай Леонидович Сомов. Юнармия – отличная альтернатива улице, компьютерным играм и общению в Интернете. К тому же, движение поможет ребенку приобрести важнейший опыт взаимодействия в команде. Новобранцам предстоит изучать военное дело – стрельбу из оружия, ориентирование на местности, освоить строевую подготовку и правила оказания первой медицинской помощи. Но военная и физическая подготовка – это еще не все, необходимо хорошо знать географию, историю России, ее героев, выдающихся ученых и полководцев. Ребятам предстоит вести активную волонтерскую работу с ветеранами. Ко всему этому уже готов первоклассник Илья Рузанов. Мальчик, буквально, грезит о карьере военного, мечтает стать танкистом. Он может не отрываясь смотреть фильмы о войне и слушать патриотическую музыку. Юнармия открыта и для девочек. Светлана Чубаркина смело вступила в ряды новобранцев. Признается, что хочет помогать пожилым людям и защищать Родину. Некая конкуренция с мальчиками ее не смущает, она уверена, если есть стремление, значит все получится.

Н.ГЛАЗКОВА.

Фотографии из галереи

У вечного огня,...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail