Жильё по закону

Жильё  по  законуБолее 24 млн. рублей выделено в текущем году на обеспечение жильём детей-сирот. Благодаря государственной поддержке 15 человек обеспечены жилплощадью.

На сегодняшний день 129 жителей Кинель-Черкасского района числятся в списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, их ещё предстоит обес­печить жильём. Право на обеспечение жилыми помещениями на данный момент возникло у 73 человек.

В соответствии с действующим законодательством обеспечение жилыми помещениями детей-сирот осуществляется за счёт средств областного и федерального бюджетов. Этой категории предоставляются жилые помещения на условиях найма либо жилищные сертификаты на приобретение жилого помещения в собственность.

На основе заключённого соглашения между Министерством строительства Самарской области и Кинель-Черкасским районом в текущем году предоставлены средства областного бюджета в объёме 20 711 491 рубль на приобретение 13 жилых помещений для детей-сирот. Жилые объекты находятся на территории Тимашево, Кротовки, Кинель-Черкасс.

Кроме того, до 25 ноября планируется дополнительное выделение средств из областного бюджета для приобретения ещё одного жилого помещения в рамках исполнения решения Кинель-Черкасского районного суда.

Жилищные сертификаты на сумму 3 355 242 рубля (по 1 677 621 руб.) получили двое детей-сирот, достигшие 23 лет. Жилая площадь приобретена сиротами в с.Богородское и г.Чапаевск. К слову, вариант предоставления жилищного сертификата в этом году был впервые реализован на территории района.

4 августа текущего года на федеральном уровне внесены изменения в нормативно-правовые акты. Поправки предоставили лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принимавшим участие в специальной военной операции на территориях Украины, а в частности из новых респуб­лик, вошедших в состав России, преимущественное право на обес­печение жилыми помещениями перед другими лицами, включёнными в список. На территории района два гражданина из числа детей-сирот, состоящих в списке, в настоящее время принимают участие в специальной военной операции и по возвращении будут обеспечены жилыми помещениями в первоочередном порядке.

Подготовила Н.Глазкова

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail