И за ребёнком присмотрят, и слабовидящим студентам помогут

И  за  ребёнком  присмотрят,  и  слабовидящим  студентам  помогутО новых видах социальных услуг и рейтинге востребованности среди существующих рассказала заместитель директора автономной некоммерческой организации «Центр социального обслуживания населения Восточного округа» Татьяна Сергеевна Бурмагина:

– В общей сложности в течение 2022 года населению оказано 1 322 665 социальных услуг. Отмечу, что услуги на бесплатной основе получили 593 человека, а это 29% от общего числа наших подопечных. Кроме того, 12 человек с 1 ноября получают социальные услуги бесплатно, так как являются членами семьи лиц, призванных на военную службу в соответствии с 647 указом президента. 1 449 (71%) человек получили услуги на условиях полной оплаты.

В прошлом году на надомное обслуживание принято 235 человек, снято с обслуживания 260 человек. Основной контингент, с которым мы работаем, – ветераны труда, инвалиды, ветераны и вдовы участников ВОВ.

Популярные услуги

Каждый год спрос на услуги изменяется в зависимости от жизненных ситуаций, которые складываются у получателей, но самыми востребованными из года в год являются социально-бытовые услуги. Они направлены на обеспечение жизнедеятельности гражданина в быту (например, покупка и доставка на дом продуктов питания, горячих обедов, промышленных товаров, содействие в приготовлении пищи). На втором месте по востребованности стоят социально-медицинские услуги по улучшению и поддержанию здоровья клиентов (например, оказание санитарно-гигиенических услуг, и доврачебной помощи и т.д.). В работу нашего учреждения введён перечень дополнительных услуг, включающий более 300 наименований. За 2022 год дополнительными услугами в отделении воспользовались 2 245 человек, а за год оказано 388 857 дополнительных услуг.

Присмотрим за вашим ребёнком

Кроме предоставления услуг гражданам старшего возраста, оказываются услуги и по кратковременному присмотру за детьми-инвалидами в возрасте от 1,5 до 16 лет. Специалист в частности может:

– присмотреть за ребёнком в отсутствии родителей на дому;

– проконтролировать ребёнка в месте его нахождения;

– по согласованию с родителями организовать досуг ребёнка;

– собрать и сопроводить на прогулку;

– оказать помощь родителям в уходе за ребёнком-инвалидом.

Помощь слабовидящим студентам

В этом году появился новый вид услуги для студентов медицинского колледжа, частично либо полностью утративших зрение. Услуги им в основном предос­тавляются социально-бытового характера: по покупке, доставке, приготовлению, уборке и сопровождению их в различные учреждения и организации.

Подробную информацию можно получить по тел.: 8(84660) 4-03-37, 4-20-27.

Подготовила Н.Глазкова

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Солнышко, С.Кир...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail