Мы несём в мир то, что внутри нас

Мы  несём  в  мир  то,  что  внутри  нас

Каждый из нас приносит в этот мир что-то свое, то, что исходит изнутри.

Одни, не жалея своего времени и сил, благоустраивают родники, зоны отдыха, а другим ничего не стоит за считанные минуты разрушить плоды чужого труда.

Приятно побывать на роднике, расположенном недалеко от озера Подгорное. Шефство над источником несколько лет назад взял Валерий Рудюк.

Сам он в 1992-1995 годах служил в погранвойсках и решил увековечить память о сослуживцах. В 2015 году установил возле родника пограничный столб, а чуть позже – табличку в память о военнослужащих-героях группы погранвойск РФ в Таджикистане.

– Мне нравится это место. Хорошо здесь. Заботиться о нем помогает вся моя семья. Бывает, приезжают неравнодушные люди, тоже окашивают территорию. Спасибо за это! Хочется почистить родник и освятить, отец Александр, иерей храма Вознесения Христова, уже дал свое благословение. Планирую установить новую беседку, – поделился Валерий.

А вот на территории всем известного и любимого родника «Горенка» не все так благополучно. Удивительные по своему рельефу песчанники, переплетенные коренья деревьев, точно из сказки – все это сотворила природа. Лесники создали для отдыхающих комфортные условия – установили беседку, мангал. Но ведь обязательно найдется тот, кто все загадит. Какой только мусор здесь не сваливают – от пластиковых бутылок до обуви. Но скажите, неужели так сложно собрать отходы от своего пикника в пакет и увезти в специально оборудованное для этого место? Информационный щит о «Горенке» как о памятнике природы расстрелян каким-то явно плохим стрелком и напоминает дуршлаг. Но почему бы не опробовать оружие, скажем, на воротах собственного дома? А лучше просто научиться если не созидать, то хотя бы ценить добро, созданное чужими руками.

Н.ГЛАЗКОВА

Мы  несём  в  мир  то,  что  внутри  нас


Мы  несём  в  мир  то,  что  внутри  нас.

 

 

 

Фотографии из галереи

Открытый команд...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail