В Кинель-Черкасском районе введён режим ЧС

Тревожный сигнал поступил 24 июля. К специалистам станции по борьбе с болезнями животных обратился фермер Семенченко из Винно-Баннова и сообщил о падеже трех голов свиней.

Ветеринары сразу же выехали на место, произвели забор биоматериала и отправили на исследование в Самар­скую ветеринарную лабораторию. На следующий день были извест­ны результаты – геном чумы свиней подтвердился.

– Во избежание распространения заразы владелец фермерского хозяй­ства написал заявление с просьбой уничтожить все свинопоголовье. Была сожжена 51 голова. Деревянные конструкции помещений, где находи­лось свиное хозяйство, разобраны и сожжены. Вся территория прошла трехкратную дезобработку. На въезде в село выставлен пост ДПС, для контроля ввоза и вывоза свиней и свиной продукции. Внастоящее вре­мя на территории Кинель-Черкасского района действует режим ЧС. Реа­лизация свиней (поросят), проведение сельскохозяйственных ярмарок и прочих мероприятий, связанных с передвижением и скоплением сви­нопоголовья запрещена, – рассказал руководитель станции по борьбе с болезнями животных Алексей Кандалов.

Н.Глазкова.

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Открытый команд...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail