Лучший в области штаб «Волонтёров Победы»

Лучший  в  области  штаб  «Волонтёров  Победы»

Кинель-Черкасский штаб Самарского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» по итогам 2019 года признан лучшим в области. Его представители получили Благодарственное письмо заместителя министра образования и науки Самарской области, руководителя Департамента по делам молодежи С.А.Курцева во время форума добровольцев Самарской области «Неслучайные истории», проходившего с 17 по 19 декабря в Доме офицеров Самарского гарнизона.

Награда вполне заслуженная. 19 человек из отряда «Молодежь 21 века», существующего на базе ОЦ СММ, активно развивают Всероссийское общественное волонтерское движение на территории нашего района и привлекают к этому других.

По словам ведущего специалиста по работе с молодежью МАУ «ОЦ СММ» Елены Семеновой, возглавившей штаб три года назад, волонтеры проводят большую работу с жителями района. В течение прошедшего периода ребята организовали Всероссийские акции: «Георгиевская лента» (роздано более 1300 лент), «Адресная помощь ветеранам» (оказана помощь 10 ветеранам), «Улыбка Гагарина» (приняли участие 320 человек), «Красная гвоздика» (на средства, полученные от реализации значков «Красная гвоздика», благотворительный фонд «Память поколений» приобрел ходунки и трость для жительницы села Кротовка Валентины Алексеевны Бойковой), «Послание Победы», «День героевОтечества»; Всероссийские исторические квесты: «Блокада Ленинграда», «Сталинградская битва», «Перерыв на кино» и др.; Всероссийскую интеллектуальную игру «РИСК» (разум, интуиция, скорость, команда).

В течение года представители штаба дважды принимали участие в областном форуме координаторов движения «Волонтеры Победы». Проводили уборку воинских захоронений – общими усилиями волонтерских объединений приведены в порядок более 50.

«Мы работаем в союзе с другими волонтерскими объединениями, – подчеркнула лидер волонтеров Победы. – В районе существует 20 таких объединений, в том числе два – РДШ (Российское движение школьников) и 4 добровольческих объединения «Волонтеры серебряного возраста».

Много мероприятий штаб запланировал и на текущий год, который президент России В.В.Путин объявил Годом Памяти и Славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

О.Горбунова


Фотографии из галереи

Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
У вечного огня,...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail