Доброе дело – великое счастье

Доброе  дело  –  великое  счастье

В социальной сфере Кинель-Черкасского района трудятся люди разных профессий, которых объединяет особая миссия – помогать нуждающимся. Это представители служб социального обслуживания и социальной защиты, отделений социальной помощи семье и детям и социальной реабилитации, пансионата милосердия, пенсионного фонда. В их честь 6 июня в РДК состоялся районный праздник, посвященный Дню социального работника.

От имени главы Кинель-Черкас­ского района виновников торжества поздравила руководитель Управления культуры, молодежной политики и спорта Ю.В.Фарисей. Юлия Владимировна подчеркнула, что благодаря сплоченной команде неравнодушных людей, район успешно достигает цели, поставленные губернатором и президентом.

Поздравить коллег прибыли начальник территориального отдела Восточного округа Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области А.А.Мязин, директор комплексного центра социального обслуживания населения Восточного округа М.Ю.Пичугина, директор АНО «Центр социального обслуживания населения Восточного округа» Е.Н.Акакин и другие почетные гости и приглашенные.

За высокие показатели в профессиональной деятельности и добросовестный труд достойные представители социальной сферы были отмечены высокими наградами. Традиционно самая многочисленная категория среди награжденных – социальные работники.

В чем же секрет успеха в этой профессии? «Надо любить и уважать людей, – считает Л.П.Кособрюхова, которая 27 лет жизни посвятила служению людям, –

Не бойтесь дарить согревающих слов

И добрые делать дела,

Чем больше в огонь вы положите дров,

Тем больше вернется тепла».

«Они нуждаются в нашей заботе, а мы – в их мудрости и опыте, – продолжает мысль своей коллеги Г.А.Сергеева. – Каждый подопечный – это человек с большим жизненным багажом и интересной судьбой. У них настолько богатые воспоминания, что с их слов можно писать книги».

«Я очень благодарна им за общение, духовное наполнение и опыт, – включается в разговор С.Б.Неборская. – Моя работа приносит мне большое удовлетворение каждый день, помогая людям, я понимаю, что живу не зря».

Не случайно руководитель Главного управления социальной защиты населения Восточного округа О.А.Золотухина заметила, что в социальной сфере Кинель-Черкасского района трудятся самые опытные и ответственные специалисты, ибо она никогда не получала никаких нареканий и жалоб в их адрес от жителей района.

По степени удовлетворенности населения качеством услуг, предоставляемых службами социальной сферы, Кинель-Черкасский район, по словам А.А.Мязина, всегда находился на высоком счету в области.

Из сельских территорий, входящих в Восточный округ, Кинель-Черкасский район наиболее крупный. Он отличается широкой сетью учреждений социальной сферы разного профиля, самым большим количес­твом работников этой сферы. Они первыми принимают на себя волны людских проблем и с невероятной самоотдачей помогают их решать, за что получают безмерную благодарность односельчан. Не это ли самая высокая оценка деятельности всех социальных служб района. В век больших технических возможностей на первом месте остается человек.

О.Горбунова.

Фотографии из галереи

Открытый команд...
Image Detail
Открытый команд...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Прорыв, Е.Андро...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail