С фантазией и любовью

С  фантазией  и  любовьюСвыше трех десятков лет трудится в системе общепита Кинель-Черкасского РайПО Валентина Дмитриевна Щепетова. Начинала посудомойкой, кухонной работницей, но быстро обнаружила в себе незаурядный талант повара. Раз и навсегда отработанная рецептура, однообразный набор блюд – не для нее. Валентина Дмитриевна со свойственными ей фантазией и любовью к делу неустанно совершенствуется в своей профессиональной деятельности. По-этому для Кинель-Черкасской школы №2,  в  столовой которой вот уже пять лет трудится В.Д.Щепетова, она стала настоящей находкой. Школьники, учителя, родители отмечают, что с ее приходом повысилось качество приготовления блюд, расширился их ассортимент.

– Известно, как привередливы большинство детишек в еде, – делится повар. – Вот мне и  хочется всегда приготовить что-то новенькое, вкусненькое, чтобы порадовать их.
Больше всего школьникам пришлись по душе филе и картошка по-французски, выходящие из-под руки мастера. А она и рада, что аппетит у ребят хороший. Значит, будет крепким  здоровье и успехи в учебе не заставят себя ждать.
Выше всех похвал
Кто из нас не любит свежую выпечку?! Пироги и пирожки, булочки и слойки... –  все это хорошее дополнение как к будничному, так и праздничному столу. Только вот работа с тестом требует времени, определенного настроя, которых в будничной суете так часто не достает...
Тогда на помощь хозяйкам приходят профессионалы из двух кулинарий Кинель-Черкасс. Здесь трудятся настоящие мастера своего дела, опытные и знающие кондитеры. К примеру, кулинария №1, где трудится старший кондитер Татьяна Евгеньевна Гладышева (на снимке), выпускает до  сорока наименований кондитерских изделий и полуфабрикатов. Их качество выше всех похвал. Здесь  можно заказать торты и пироги на свадьбы и другие мероприятия.
Рядом с Татьяной Евгеньевной трудится старший кондитер Вера Ивановна Емельянова. Это грамотный специалист, отдающий все свои знания, силы и опыт делу развития потребительской кооперации, улучшению снабжения сельчан кондитерскими изделиями собственного производства. Вера Ивановна непосредственно принимает участие в разработке новых видов продукции, много времени уделяет молодым специалистам, вливающимся в коллектив, а также практикантам.
Среди кондитеров района заслуженным авторитетом пользуются также Елена Анатольевна  Голева, Ирина Сергеевна Валитова и другие.
Спасибо нашим поварам!
Кто не помнит эту речевку своего пионерского детства?! Действительно, хороший повар – большой авторитет как у детей, так и у взрослых. Если говорить о кинель-черкассцах, то большинство из них как пример профессионалов экстра-класса назовут поваров кафе «Молодость» и «Турист» Марию Никифоровну Кистанову и Любовь Владимировну Третьякову. Обе они проработали в общественном питании по четыре десятилетия, а возглавляемые ими коллективы – по 20 лет. Скольким людям подарили они за эти годы приятные минуты общения за праздничным столом! И как жаль, что сегодня среди молодежи не так много желающих встать на эту нелегкую, но крайне необходимую людям вахту.
Люди на своем месте
О мастере-пекаре Кинель-Черкасского хлебозавода Нине Васильевне Малышкиной коллеги говорят: «Старательная, аккуратная, требовательная к себе и подчиненным. Обладает организаторскими способностями, трудолюбием, ответственностью и порядочностью». Это при том, что работа на хлебозаводе – одна из самых трудных, ведь функционирует предприятие круглосуточно, в четыре смены.


***


Не меньше добрых слов можно услышать в адрес рабочего колбасного цеха Евгения Александровича Панина. Он трудолюбив, безотказен, в случае необходимости успешно справляется с обязанностями варщика колбасных изделий и обвальщика.


***


Анастасия Николаевна Лебедева влилась в коллектив пельменного цеха РайПО всего год назад. Однако быстро освоила профессию изготовителя мясных полуфабрикатов и выполняет нормы выработки на 118-120 процентов.


***


В поселке Октябрьский (бывшем отделении №7 совхоза «Рабочий») уважают продавца магазина «Товары повседневного спроса» Наталью Викторовну Сафонову. В этот магазин приятно зайти: обеспечен необходимый ассортимент товаров, покупателей встречает внимательный и доброжелательный продавец. О таких обычно говорят: «Человек на своем месте».


***


Рано утром начинается рабочий день водителя общепита Владимира Павловича Жидкова. Ему необходимо вовремя доставить продукты  в предприятия общепита, а готовую продукцию отвезти в школьные столовые и магазины. Автомобиль водителя всегда исправен, а сам он предельно аккуратен и исполнителен. Без этого человека поварам и кулинарам не обойтись!


И.Беляева.

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Открытый команд...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail