О порядке предоставления ежемесячной денежной выплаты на оплату проезда

Ежемесячная денежная выплата на оплату проезда на городском и внутрирайонном общественном транспорте (кроме такси) для пенсионеров Самарской области, не отнесенных к федеральным и региональным льготополучателям (далее – ЕДВ на проезд) назначается неработающим пенсионерам, получающим пенсию, назначенную Пенсионным фондом РФ.

Пенсионерам, пенсии которым установлены после 31.03.2015, ЕДВ на проезд назначается при условии, что размер их пенсии не превышает 1,5-кратной величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в Самарской области (на 1 квартал 2019 года – 11740,50 руб.).

С 1 января 2019 года, в связи с изменениями в пенсионной системе (в части постепенного повышения пенсионного возраста), право на ЕДВ на проезд имеют также лица, достигшие в период с 01.01.2019 года по 31.12.2027 года возраста 55 лет и более для женщин и 60 лет и более для мужчин, которым не установлена пенсия и не имеющих права на получение компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и иной ежемесячной денежной выплаты по федеральному и областному законодательству, при условии, что их доход не превышает 1,5 – кратной величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленной в Самарской области (на 1 квартал 2019 года – 14808 руб.).

Размер выплаты составляет 270 рублей ежемесячно.

Сроки назначения ЕДВ:

Для неработающих пенсионеровназначение ЕДВ на проезд производится с месяца начала выплаты пенсии на основании сведений, предоставляемых Пенсионным фондом и без предоставления получателей ЕДВ заявления и обосновывающих право на данную выплату документов.

Лицам, осуществляющим трудовую деятельность, предоставление ЕДВ будет прекращаться, а после прекращения трудовой деятельности возобновляться, также на основании сведений, предоставляемых Пенсионным фондом.

Предоставление ЕДВ за прошлое время осуществляется на основании заявления получателя и документов о месяце начала предоставлении пенсии Пенсионным фондом (если он не совпадает с месяцем назначения пенсии) или о месяце прекращении трудовой деятельности (если он не совпадает с месяцем оформления прекращения трудовой деятельности), но не более, чем за 6 месяцев, предшествовавших месяцу обращения.

Для лиц, достигших в период с 01.01.2019 года по 31.12.2027 года возраста 55 лет и более для женщин и 60 лет и более для мужчин, которым не установлена пенсия,предоставление ЕДВ на проезд осуществляется с 1 числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления, но не ранее даты приобретения права.

Подробную информацию можно получить в управлении по м.р.Кинель-Черкасский ГКУ СО «ГУСЗН Восточного округа» по месту жительства: с.Кинель-Черкассы, ул.Революционная, д.39; с.Кротовка, ул.Ульяновская, д.9; с.Тимашево, ул.Мира, д.58.

Л.Левина.

Фотографии из галереи

Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Открытый команд...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail