Армия ждёт пополнения

Армия ждёт пополнения

 «Годен!» – такой вердикт медицинской комиссии получил Владимир Коровкин. Остались считанные недели, когда молодой человек получит диплом сельскохозяйственного техникума и отправится служить в рядах российской армии.

– Медкомиссию прошел без замечаний. Уже известно, что буду служить в сухопутных войсках. Хочу в десант или разведку – в этих войсках готовят настоящих бойцов, – уверен Владимир. – С детства занимаюсь спортом – ходил на бокс и борьбу, играл за футбольную команду «Торпедо». Думаю, наработанная физическая база поможет мне в службе. Знаю, что многие не желают служить, но родители дали мне другое воспитание – еще мальчишкой я понимал, что каждый мужчина должен пройти армейскую службу.

Среди желающих честно и достойно отдать долг Родине Дмитрий Трунов. Парень является кандидатом в мастера спорта по смешанным единоборствам, за плечами у него годы усиленных тренировок в самарском Дворце спорта. Для себя Дмитрий уже наметил конкретную цель и стремится к службе в спецназе воздушно-десантных войск.

Но далеко не у всех такой боевой настрой. Некоторые призывники в армию не рвутся. Однако, если медицинская комиссия признала молодого человека годным, значит, отдать долг Родине все же придется.

Призывная кампания стартовала 1 апреля и завершится 15 июля. За это время, по информации и.о.военного комиссара по городу Отрадный и Кинель-Черкасскому району, майора запаса Сергея Сергеевича Горшенина, порядка 60 парней из Кинель-Черкасского района будут призваны в ряды российской армии. Географически наши ребята будут служить по всей необъятной России. Что касается процедуры службы, то здесь глобальных перемен не ожидается, но есть небольшие новшества. «У потенциальных призывников появилась четвертая отсрочка. Первый раз отсрочка предоставляется в школе, второй раз – при обучении на подготовительном отделении, третий – при обучении по программам бакалавриата и специалитета и четвертый раз – при обучении по программам магистратуры. Еще одно нововведение – призывники, не согласные с заключением медицинской комиссии, считающие себя годными к армейской службе и желающие служить, отныне имеют право пройти переосвидетельствование, – сообщил Сергей Горшенин».

Н.Глазкова.

Фотографии из галереи

На отдыхе, В.Иг...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Прорыв, Е.Андро...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail