Миг, который помнит человечество

Миг, который помнит человечество

12 апреля уже давно перестал считаться национальным праздником нашей страны, это памятный день в истории всей планеты. Теперь это дата Всемирного дня авиации и космонавтики. 58 лет назад с космодрома Байконур Юрий Гагарин полетел к звездам на космическом корабле «Восток».

Впамять об этом знамена­тельном событии и в знак гордости за наш научный и технический прорыв еже­годно в Кинель-Черкассах проходит торжественное мероприятие. И это не случайно. Кто, если не мы, современники, должны воспитывать молодое по­коление, рассказывать о славных страницах рос­сийской истории.

Вэтот день на площа­ди перед культурно-досуговым центром Кинель-Черкасс, зданием бывшего кинотеатра, носящего имя Юрия Гагарина, собра­лись представители вла­сти, руководители учреж­дений района, школьники и студенты. С праздником односельчан поздравила заместитель главы адми­нистрации района по со­циальным вопросам Юлия Владимировна Фарисей. Под аплодисменты зрителей заслуженные награды получили юные победители конкурса рисунков на космическую тематику. Акульминацией мероприятия ста­ла композиция «Есть только миг» в исполнении Александры Конзерук и запуск в небо самодельной ракеты.

Н.Глазкова.

Фотографии из галереи

Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail