Флористика – заразительное искусство

Флористика  –  заразительное  искусство

Флористика и дети – вместе они вызывают самые теплые, добрые и нежные ассоциации даже тогда, когда находятся в стенах серьезного учреждения. 6 апреля конференц-зал редакции газеты «Трудовая жизнь» наполнился ароматом живых цветов, детским гомоном и приятными хлопотами. Сотрудники мастерской цветов и подарков «МарКос» устроили мастер-класс для своих юных друзей и любителей прекрасного.

«Наши мастер-классы – это возможность приятно и с пользой провести время как детям, так и их родителям, отдохнуть от виртуальной реальности и будничной суеты, получить новые знания, а еще почувствовать природный материал и увидеть красоту живой природы», – делится своей задумкой руководитель флористического салона Марина Полякова.

Творчество заразительно, его нужно распространять – таково желание хозяйки мастерской цветов и подарков. Накопив опыт, она почувствовала потребность делиться им. Первыми преемниками авторских секретов стали юные создания, которые у мастера ассоциируются не иначе как цветы жизни.

«Сначала мы проводили мастер-классы только для детей сотрудников салона, – рассказывает опытный флорист, – потом стали приглашать знакомых, у нас появились постоянные участники и новые темы занятий».

Последний мастер-класс посвящался празднику Светлой Пасхи. Основой композиции служило яйцо (символ жизни), вернее скорлупа, выполненная в технике папье-маше, сотрудники салона заранее приготовили их для всех ребят. Пасхальной тематике соответствовали и природные материалы: хризантемы (этот цветок считается символом долголетия, мудрости и здоровья), верба и молодые веточки с еще спящими почками – предвестники приближающегося праздника.

Как оказалось, создание уникальных флористических работ увлекательно и познавательно людям разного возраста, причем, не только представителям прекрасной половины. Восьмилетний Тимур Гасымов второй раз пришел на мастер-класс. Хотя в будущем он собирается стать программистом, осваивает секреты флористики для того, чтобы удивлять красивыми букетами маму, бабушку и сестер.

«Это очень полезно для будущего мужчины, – солидарна с ним Елена Кирина, мама десятилетнего Егора, вместе с которым сама увлеклась составлением композиции. – Мы здесь, потому что слышали восхищенные отзывы, действительно, это очень интересно».

Пенсионерка Лидия Степанова занимается цветоводством и хочет познать основы составления цветочных композиций, чтобы радовать близких и украшать домашний интерьер.

Флористические мастер-классы полезны еще и потому, что благодаря занимательной и аккуратной работе по составлению композиций из цветов у ребенка развивается мелкая моторика рук, что крайне необходимо в детском возрасте. В процессе творчества у юных дизайнеров развивается воображение, вырабатывается художественно-эстетический вкус, наблюдательность, усердие, трудолюбие, старательность. Такие занятия помогают изменить восприятие окружающей среды и приучить ребенка к бережному отношению к природе.

Студия цветов и подарков «МарКос» предлагает свои услуги по организации детского досуга во время семейных праздников, утренников в детских садах, школьных мероприятий. Вместо анимации детям можно предложить не менее увлекательное и полезное занятие – флористический мастер-класс. Салон предоставляет все, что необходимо для творчества. Неотъемлемой частью мастер-классов является вручение сертификатов и сладкий стол, что очень нравится детям. Родители могут делать фото- и видеосъемку, чтобы запечатлеть счастливые и яркие моменты в жизни их ребенка.

«Самостоятельно, но под чутким руководством флористов даже начинающий юный мастер сможет создать свою неповторимую композицию, – заверяет хозяйка салона, – и кто знает, может быть, флористика станет любимым хобби вашего ребенка».

О.Горбунова.

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Н.Глазкова
Image Detail