МОШЕННИКИ УКРАЛИ 150 ТЫС. РУБЛЕЙ

В отдел полиции по Кинель-Черкасскому району поступило заявление от 92-летней жительницы Тимашева.

Пенсионерка стала очередной жертвой мобильных мошенников.

5 апреля ей позвонил молодой человек и представился внуком. Позвонивший рассказал, что попал в неприятную историю – избил человека – и теперь, чтобы избежать наказания, ему необходимы деньги. Напуганная пожилая женщина выполнила все указания – перечислила 150 тыс. рублей на мобильный счет. Вскоре выяснилось, что с внуком все в порядке и никаких денег он не просил и тем более не получал.

По данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело, однако, как показывает практика, следствие по таким делам идет крайне сложно.

 

ОМВД России по Кинель-Черкасскому району предупреждает о том, что самые распространенные способы обмана - это звонок с просьбой перевода денег за непривлечение к уголовной ответственности близкого родственника. Полиция всегда готова прийти на помощь пострадавшим от действий преступников, но самый лучший способ борьбы с мошенниками – ваша правовая грамотность и бдительность!

Не принимайте скоропалительных решений, позвоните родственникам,  знакомым, чтобы проверить информацию. Не торопитесь расставаться со своими  деньгами!

  Н.Глазкова.

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Жил-был у бабуш...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail