МФЦ расширяет список услуг

МФЦ расширяет список услуг

За годы работы Многофункциональный центр «Мои документы» в Кинель-Черкассах оправдал свое назначение. Ежегодно за помощью специалистов обращаются тысячи сельчан. Какие виды услуг наиболее востребованы и какие новшества введены в этом году? Об этом нам рассказывает руководитель МФЦ Дмитрий Анатольевич Куницын.

Динамика востребованности

Динамика показателей деятельности МФЦ свидетельствует о востребованности оказываемых услуг населением. В прошлом году специалистами Центра было оказано 43269 услуг. Наибольшим спросом пользуются услуги по государственной регистрации права на недвижимое имущество и сделок с ним, предоставлению информации из Единого государственного реестра недвижимости, а также кадастровому учету объектов недвижимости. Вторыми по значимости идут услуги по линии МВД, далее следуют услуги Федеральной налоговой службы. Востребованной в истекшем году оказалась процедура регистрации в Единой системе идентификации и аутентификации.

Для удобства посетителей на прием можно записаться предварительно по телефону 4-09-32 и на сайте МФЦ. Однако, по словам Дмитрия Анатольевича, в 2018 году такой возможностью воспользовались всего несколько человек, все потому, что время ожидания в очереди не превышает 7 минут 50 секунд.

В зале ожидания работает гостевой компьютер, где есть открытый доступ к сайту госуслуг, информационному порталу Правительства Самарской области и сайту «финансовой грамотности».

Новшества в работе

Если раньше специалисты МФЦ только принимали заявление на оформление загранпаспорта, то теперь они уполномочены его и выдавать. Как и прежде можно подать заявление на замену водительского удостоверения.

Введена дополнительная функция приема заявлений от граждан о голосовании по месту пребывания на выборах. Услуга показала востребованность на прошедших выборах президента и губернатора.

С 1 января 2019 года при подаче заявления через МФЦ на регистрацию юридического лица в Федеральной налоговой службе России нет государственной пошлины. Кроме того, учреждение перешло на электронный формат работы с юрлицами.

Начиная с марта текущего года, услуга «выезд работника МФЦ» предоставляется бесплатно ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, инвалидам I группы.

Появился детский уголок

Многие посетители Центра приходят с маленькими детьми. Чтобы малыши не скучали в ожидании, а проводили время за интересным занятием, с начала марта оборудовали детский уголок. Здесь ребят ждут фломастеры и раскраски. Такая идея пришлась по душе и детям, и взрослым.

Н.ГЛАЗКОВА.

Фотографии из галереи

Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail