Наложен карантин по бешенству

В Кабановском сельском поселении наложен карантин по бешенству. Основанием тому послужил факт укуса собакой школьницы в селе Сарбай.

Инцидент произошел 21 февраля. Втот же день глава поселения об­ратился в ветеринарную службу, специалисты которой выехали на место. Собаку, которая, как оказалось, была на самовыгуле, пришлось умертвить. Взятый для исследования материал был от­правлен в лабораторию. Резуль­тат анализов стал известен уже на следующий день и был поло­жительным, поставлен диагноз – бешенство.

По информации руководителя станции по борьбе с болезнями животных Х.К.Жарлгасова, специ­алистами проведена вакцинация всех животных личного подворья хозяина собаки, место ее содер­жания дезинфицировано. Кроме того, ветеринарами совместно со старостой села проведен подворо­вый обход, в итоге привито 35 со­бак и 16 кошек. Пострадавшая де­вочка вакцинирована. Владельцы животного и все, кто имел с ним близкий контакт также привиты.

Внастоящее время Сарбай признан неблагополучным в эпи­демиологическом плане населен­ным пунктом и готовятся доку­менты для наложения карантина сроком на 2 месяца.

Н.Глазкова.

Фотографии из галереи

Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Н.Глазкова
Image Detail