Статистическое наблюдение посредством интернет-технологий

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики информирует, что организации (территориально обособленные подразделения, расположенные на территории Самарской области) подлежат федеральным статистическим наблюдениям.

Индивидуальный перечень форм федерального статистического наблюдения, подлежащих предоставлению хозяйствующим субъектом в органы государственной статистики, можно сформировать самостоятельно на официальном сайте Росстата в информационно-телекоммуникационной сети Интернет: http://www.gks.ru/Информация для респондентов/Перечень респондентов, в отношении которых проводятся федеральные статистические наблюдения.

Аналогичная информация размещена на интернет-портале Самарастата www.samarastat.gks.ru.

При предоставлении отчетности в Самарастат необходимо учитывать информацию графы «Комментарий» сформированного перечня статистических форм.

Следует иметь в виду, что с учетом периодичности форм (месячная, квартальная, полугодовая, годовая) и в связи с необходимостью актуализации совокупности объектов наблюдения, сведения о перечнях форм актуализируются ежемесячно.

Сведения могут быть предоставлены любым из указанных способов:

– по телекоммуникационным каналам связи в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью. Через систему электронного сбора на web-сервере Самарастата (бесплатно) или через специализированного оператора связи;

– на бумажном носителе по месту нахождения организации (территориально обособленного подразделения, расположенного на территории Самарской области).

Методологический комментарий по заполнению форм федерального статистического наблюдения размещен на интернет-портале Самарастата www.samarastat.gks.ru/Отчетность/Информационные письма и комментарии.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.04.2015 №381 «О внесении изменений в Положение об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета» отменена обязательная рассылка бланков статистических форм респондентам органами государственной статистики. Бланки утвержденных в установленном  порядке форм федерального статистического наблюдения и указания по их заполнению предоставляются Самарастатом по запросу респондентов по адресу места его нахождения, указанному в Едином государственном реестре юридических лиц, либо адресу, указанному в письменном обращении, безвозмездно.

На интернет-портале Росстата http://www.gks.ru/Информация для респондентов/Формы федерального статистического наблюдения и формы бухгалтерской (финансовой) отчетности/Альбом форм федерального статистического наблюдения, сбор и обработка данных по которым осуществляется в системе Федеральной службы государственной статистики, на 2019 размещены бланки форм с указанием по их заполнению.

На интернет-портале Самарастата (www.samarastat.gks.ru) размещена адресная и контактная информация специалистов:

1. Главная страница/О Самарастате/Структура (Районные отделы).

2. Главная страница/Информация для респондентов/Контакты специалистов.

Дополнительно сообщаем, что нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 №195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 №2761-1 «Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности».

Контакты:

Федеральная служба государственной статистики по Самарской области, Отдел сводных статистических работ в с.Кинель-Черкассы, тел.: 8 (84660) 4-03-30, 4-15-10, e-mail: P63_kcherros@gks.ru.

О.Богданова, руководитель районного отдела статистики.

Фотографии из галереи

Мы любим спорт!
Image Detail
У вечного огня,...
Image Detail
Открытый команд...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail