В защиту предпенсионеров

Легализация трудовых отношений – весьма актуальная тема для граждан всей страны и каждого региона в частности. Ни для кого не секрет, что многие работники получают как «белую» заработную плату, так и «серую». Все законные отчисления производятся именно с «белой» зарплаты, которая зачастую не превышает минимальный уровень, установленный в регионе. Однако многих, особенно молодых людей, такое положение вещей мало волнует.

Больше они обеспокоены тем, сколько реально будут получать на руки. Вопросы начинают появляться, когда необходимо обратиться за государственными пособиями, оформлением ипотечного кредита, начислением пенсии.

Именно по этим причинам вопрос о легализации трудовых отношений и заработной платы сегодня стоит остро. Чтобы решить эту проблему, необходимо предпринимать серьезные меры.

С 2014 года в Кинель-Черкасском районе работает межведомственная комиссия по легализации трудовых отношений граждан и принятию мер по погашению задолженности по заработной плате. В свете последних событий, связанных с пенсионной реформой и увеличением возраста выхода на пенсию, полномочия комиссии стали шире. По словам руководителя Управления экономики администрации Кинель-Черкасского района А.Н.Павлова, также в ведение комиссии отнесена работа с гражданами предпенсионного возраста.

По старому законодательству предпенсионным возрастом считался возраст за два года до выхода на пенсию по старости, в том числе досрочную. Начиная с 2019 года, согласно подписанному президентом закону №350-ФЗ от 03.10.2018 г., на время переходного периода, в течение которого будет происходить поэтапное увеличение возраста выхода на пенсию, предпенсионный возраст увеличен до 5 лет.

Законодательное закрепление такого термина необходимо для определения категории лиц – предпенсионеров, для которых в связи с повышением пенсионного возраста будут предусмотрены дополнительные льготы и гарантии (к примеру, программы повышения квалификации и введение уголовной ответственности работодателя за увольнение пожилых работников, сохранение налоговых льгот при достижении 55 и 60 лет, соответственно, для женщин и мужчин).

В нашем районе около 3300 предпенсионеров. Большая часть из них, порядка 2000 человек, – женщины. По словам А.Н.Павлова, комиссией разработан план мероприятий (дорожная карта), чтобы защитить эту категорию граждан от определенных решений со стороны работодателей. В планах дорожной карты – актуализация списков предпенсионеров, выявление перечня организаций и предприятий, в которых они работают, проведение встреч с работодателями с целью уведомления о предусмотренных законом гарантий для этой категории граждан.

«Сегодня для государства архиважно, чтобы работодатели оплачивали труд своих работников так, как того требует законодательство, и отчисляли страховые взносы в полном объеме, – подчеркнул Александр Николаевич. – К сожалению, по информации налоговых органов, в районе есть предприятия, которые не перечисляют страховые взносы за своих сотрудников».

В настоящее время ежемесячные поступления страховых взносов от организаций-работодателей Кинель-Черкасского района и лиц, которые занимаются частной деятельностью, составляют 30 млн. руб. в то время, как на выплату пенсий гражданам Кинель-Черкасского района требуется 170 млн. руб. Район не обеспечивает сам себя суммой, необходимой для выплаты пенсий пожилым людям (в Кинель-Черкасском районе более 13 тыс. пенсионеров). Во многом это результат противозаконных действий работодателей, которые, пытаясь экономить свои средства, выдают заработную плату в конвертах и не отчисляют страховые взносы в Пенсионный фонд. Отсюда низкие пенсии, отпускные, пособия по нетрудоспособности и т.д. За сокрытие страховых отчислений работодатель несет ответственность, вплоть до уголовной.

«Каждый работодатель должен понимать, – говорит А.Н.Павлов, – что, выплачивая «теневую» заработную плату, он нарушает конституционные права своих работников на получение пенсионных отчислений в полном объеме. Зарплата «в конверте» не обеспечивает социальную защищенность работающих граждан. От убеждения, комиссия намерена перейти к более серьезным мерам. Будем организовывать рейды с участием представителей прокуратуры, полиции, общественности, если это не даст результат – направлять письма в трудовую инспекцию, которая вправе проводить проверки в части выполнения требований трудового законодательства».

Во избежание этих проблем всем работодателям необходимо привести систему трудовых отношений в соответствие с законом.

О.Горбунова..

Фотографии из галереи

Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Д.Седов
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail