Служение во благо государства и его граждан

Служение во благо государства и его граждан

Свой профессиональный праздник районный отдел судебных приставов встречает с положительной динамикой в правоохранительной деятельности. По словам начальника отдела, старшего судебного пристава Кинель-Черкасского района М.С.Васильевой, в течение всего 2018 года коллектив твердо и уверенно выполняет плановые показатели, установленные Управлением федеральной службы судебных приставов по Самарской области.

Основными задачами районной службы судебных приставов являются обеспечение установ­ленного порядка деятельности судов, а также организация при­нудительного исполнения всех судебных актов и актов специ­ально уполномоченных органов.

Деятельность судебных при­ставов многогранна. В этом году, как и в предыдущие периоды, приставы районной службы уде­ляли большое внимание взыска­нию алиментных платежей. По каждому исполнительному про­изводству проводилась тщатель­ная и кропотливая индивидуаль­ная работа.

На особом контроле у судеб­ных приставов-исполнителей – взыскание налоговых платежей, что непосредственно отражается на наполняемости как местного, так и федерального бюджетов.

Такое направление деятель­ности, как взыскание задол­женности по коммунальным платежам в пользу организаций топливно-энергетического ком­плекса, напрямую отражается на дальнейшей работе комму­нальных компаний, а значит, влияет на качество жизни лю­дей. Отсюда следует, что при­став как олицетворение госу­дарственной власти в районе является фигурой влиятельной и популярной.

Стоит отметить, что в этом году значительно увеличилось поступление исполнительных документов. То есть, задолжен­ность населения перед теми или иными организациями и физическими лицами растет, а значит растет и объем работы районной службы: 20 000 испол­нительных производств за 9 ме­сяцев текущего года! По словам М.С.Васильевой, это очень боль­шая величина. На сегодняшний день основная часть судебных актов приведена в исполнение. Значительно облегчает труд су­дебных приставов электронный документооборот, такие меры классического исполнения, как выезд на место, составление ак­тов описи ареста имущества и др., также успешно применяют­ся сотрудниками отдела.

Деятельность судебных при­ставов сегодня актуальна пото­му, что постепенно становится серьезным фактором укрепления российской государственности, реальным механизмом обеспе­чения правосудия, защиты прав и законных интересов личности и государства.

«Хочу сердечно поздравить коллектив отдела судебных при­ставов Кинель-Черкасского райо­на с профессиональным праздни­ком – Днем судебного пристава, – обращается Мария Сергеевна к своим коллегам. – Судебный пристав – это всесторонне разви­тая личность, помимо этого он должен быть талантливым пси­хологом. Высокий профессиона­лизм, беспристрастность и прин­ципиальность – вот качества, которые характеризуют всех сотрудников районной службы. Пусть судебным приставам ни­когда не изменяет выдержка на государственной службе и не угасает стремление к профессио­нальному росту. Желаю всем вы­соких достижений в служебной деятельности, счастья, здоровья и благополучия в семьях. От­дельные слова поздравления и признательности хочется сказать в адрес ветеранов службы, ко­торые отдали долгие годы своей активной жизни беспристраст­ному, честному служению на поприще правоохранительной деятельности во благо государ­ства. Оставайтесь оптимистами и будьте здоровы!»

О.Горбунова.

Фотографии из галереи

Открытый команд...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
О.Кузнецова
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail