Обеспечение граждан льготной категории техническими средствами (ТСР), протезами, протезно-ортопедическими изделиями (ПОИ), санаторно-курортным лечением с 01.01.2019 г.

В Российской Федерации финансирование расходов на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями производится за счет средств федерального бюджета.

Функцию самого обеспечения техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями государство возложило на Фонд социального страхования Российской Федерации. В Самарской области эти услуги будет предоставлять региональное отделение Фонда с 01.01.2019 г.

Граждане льготной категории обеспечиваются TCP, ПОИ, санаторно-курортным лечением в соответствии с рекомендациями, установленными индивидуальными программами реабилитации (ИПРА) инвалидов, которые разрабатывает государственное учреждение медико-социальной экспертизы (МСЭ).

Какие услуги будет предоставлять инвалидам Самарское региональное отделение Фонда социального страхования

1. Обеспечивать техническими средствами реабилитации и (или) услугами и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями.

2. Выплачивать компенсации за самостоятельно приобретенные инвалидами технические средства реабилитации.

3. Выплачивать компенсации за оплаченные услуги и ежегодной денежной компенсации расходов инвалидов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников.

4. Организовывать оказание услуг по ремонту или замене ранее представленного технического средства реабилитации либо изделия.

5. Предоставлять инвалиду (при необходимости – сопровождающему его родственнику или иному лицу, если это предписывает ИПРА) бесплатный проезд к месту нахождения организации, в которую выдано направление на получение (изготовление) TCP и ПОИ.

6. Предоставлять инвалиду услуги по сурдопереводу.

7. Предоставлять при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний.

8. Обеспечивать бесплатным проездом на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Обращаем внимание! Компенсация расходов на проезд к месту лечения и обратно территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации действующим законодательством не предусмотрена.

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail