Жильё для детей-сирот

«Я сирота, узнал, что существуют льготы по предоставлению жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Правда ли это?» На вопрос отвечает прокурор КинельЧеркасского района Анатолий Завалишин.

– Да. ФЗ №159 «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, относятся к категории граждан, которые имеют право на государственную помощь и поддержку, в том числе на предоставление жилья при его отсутствии.

Такое право у детей-сирот возникает, если они не имеют закреплённого за ними жилого помещения или их возвращение в ранее занимаемые и сохранённые за ними жилые помещения невозможно.

Жильё предоставляется однократно из специализированного жилищного фонда в виде отдельной квартиры или отдельного жилого дома на основании заявления ребёнка по достижении им возраста 18 лет или до достижения этого возраста в случае обретения полной дееспособности: по окончании срока пребывания ребёнка в образовательных, медицинских и иных организациях для детей-сирот, а также по завершении получения профессионального образования, или по окончании прохождения военной службы по призыву, или по окончании отбывания наказания в исправительных учреждениях.

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Прорыв, Е.Андро...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Солнышко, С.Кир...
Image Detail