Помыл машину в речке? Заплатишь!

«Можно ли мыть машину рядом с водоёмом?» На вопрос отвечает заместитель прокурора Шигонского района Самарской области Илья Владимирович КУДИМОВ.

– Мыть автомобили вне установленных для указанных целей мест запрещено, однако многие недобросовестные автолюбители обслуживают, а также моют транспортные средства в запрещённых местах.

В силу статьи 42 Конституции РФ каждый имеет право на благоприятную окружающую среду. Также в соответствии с действующим законом граждане обязаны сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природе и природным богатствам.

В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного мира. Ширина водоохраной зоны рек или ручьёв составляет от 50 до 200 метров. При этом в границах водоохранных зон запрещается движение и стоянка транспортных средств, за исключением их движения по дорогам и стоянкам на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твёрдое покрытие.

Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохраной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена в виде административного штрафа от 3000 рублей.

Фотографии из галереи

Будущее поколен...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail