Неполный рабочий день

«Для каких категорий работников работодатель устанавливает неполное рабочее время?»На вопрос отвечает прокурор Кинель-Черкасского района Анатолий Завалишин.

– Для отдельных категорий работников установить неполное рабочее время работодатель обязан. В первую очередь, это работники, перечисленные в статье 93 ТК РФ: беременная женщина; один из родителей (опекун, попечитель), имеющий ребёнка в возрасте до 14 лет (ребёнка-инвалида в возрасте до 18 лет); лица, осуществляющие уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.

Важно отметить, что в силу статьи 256 ТК РФ по заявлению женщины во время нахождения в отпуске по уходу за ребёнком она может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Аналогичным правом могут воспользоваться отец ребёнка, бабушка, дед, другие родственники или опекун, фактически осуществляющие уход за ребёнком.

«На основании чего вводится неполное рабочее время?»

– Режим неполного рабочего времени вводится работодателем на основании заявления работника. От работников данных категорий не требуется предоставлять дополнительные документы. Исключение – лица, осуществляющие уход за больным членом семьи. Они должны приложить к заявлению медицинское заключение, выданное в порядке, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития РФ от 02.05.2012
№ 441н «Об утверждении Порядка выдачи медицинскими организаци­ями справок и медицинских заключений». Тем не менее, если работники до подачи заявления не предоставляли работодателю документы о беременности или наличии ребёнка в возрасте до 14 лет (ребёнка-инвалида до 18 лет), предоставить их придётся вместе с заявлением.

«Можно ли ввести неполный день без согласия работника, то есть в одностороннем порядке?»

– Трудовой кодекс разрешает установить такой режим по инициативе работодателя только при выполнении трёх условий одновременно (часть 5 статьи 74 ТК РФ): если изменились организационные или технологические условия труда, если новые обстоятельства могут повлечь за собой массовое увольнение работников, если режим неполного рабочего времени установлен с учётом мнения профсоюза (при его наличии).

«Куда я могу обратиться в случае отказа в введении неполного рабочего времени при наличии у меня обоснованных оснований?»

– За восстановлением нарушенных прав вы можете обратиться в прокуратуру, суд, трудовую инспекцию.

Фотографии из галереи

Жил-был у бабуш...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail