«Как не стать жертвой киберпреступников?»

Ситуацию комментирует прокурор г.Октябрьск Самарской области Сергей Дёмин.

Переход многих процессов на платформы сети «Интернет» в связи с панде­мией коронавируса способствовал активизации киберпреступности.

Так мошенники рассылают поддельные письма от магазинов с пред­ложениями всевозможных скидок. В случае перехода по ссылке в таком письме, есть вероятность «подхватить» вирус на своё устройство, после чего злоумышленники получат доступ ко всей информации на нём, в том числе к платёжным данным банковских карт.

Чтобы обезопасить себя, не переходите по ссылкам в сообщениях, полученных от незнакомцев, не верьте щедрым предложениям, со­держащимся в таких сообщениях, обращайте внимание на наличие в адресной строке https:// и значка в виде закрытого замка (является га­рантией безопасного соединения).

В случае, если вы всё-таки стали жертвой мошенников, немедленно сообщите об этом банку, заблокируйте платёжные средства, к которым преступники могут получить доступ.

Обратитесь в полицию! В соответствии со ст.159 УК РФ мошенниче­ство является уголовно-наказуемым деянием и влечёт предусмотрен­ную уголовным законом ответственность. 

 

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail