Последствия употребления

«Какие правовые последствия предусмотрены за употребление наркотических средств?» На вопрос отвечает прокурор Кинель-Черкасского района Анатолий Завалишин.

– В уголовном законодательстве предусмотрено понятие «нарушение правил обращения с наркотическими средствами и психотропными веществами», что является преступлением против здоровья населения и общественной нравственности, ответственность за которое предусмотрена статьями 228-233 Уголовного кодекса РФ, влечет наказание вплоть до лишения свободы.

Кроме того, в административном законодательстве предусмотрена ответственность за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача: наложение административного штрафа по ст.6.9 КоАП РФ (в размере от 4000 до 5000 рублей) или административный арест на срок до 15 суток. Также есть административная ответственность за пропаганду либо незаконную рекламу наркотических средств – это влечет наложение административного штрафа (на граждан в размере до 5000 рублей; на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей – до 50000 рублей; на юридических лиц – до 1 млн. рублей).

Фотографии из галереи

Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail