Блокировка сайтов

В настоящее время подростки активно пользуются сетью Интернет с целью поиска нужной для учебы и развития информации.

В этой связи государством принимаются меры для защиты детей от информации, напротив, способной причинить вред их здоровью и нравственному развитию.

По этой причине Федеральный закон от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» на территории Российской Федерации устанавливает запрет на распространение

информации, направленной на склонение или иное вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, представляющих угрозу для их жизни или здоровья, в том числе посредством сети Интернет.

В целях ограничения доступа пользователей к сетевым ресурсам, содержащим такую информацию, Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), обеспечивается ведение Единого реестра доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Каким образом формируется реестр сайтов с запрещенной информацией?

Данный реестр пополняется на основании вступивших в законную силу судебных решений, а также принятых в установленном порядке решений федеральных органов исполнительной власти.

Необходимо отметить, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.2019 №295 Федеральному агентству по делам молодежи предоставлены полномочия принимать решения о включении в реестр сведений о сетевых ресурсах, содержащих информацию, направленную на склонение или иное вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, представляющих угрозу для их жизни или здоровья. Ранее таких полномочий у Росмолодежи не было.

А.Чудайкин, прокурор Богатовского района.

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Перекидной мост...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail