Развод. А дети?

«Как расторгнуть брак при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей?» На вопрос отвечает прокурор Кинель-Черкасского района Анатолий Завалишин.

– Статьёй 21 Семейного Кодекса Российской Федерации установлено, что при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей расторжение брака производится в судебном порядке. Однако законом предусмотрено ограничение права мужа на возбуждение дела о расторжении брака без согласия жены во время её беременности и в течение года после рождения ребёнка.

«В какой суд необходимо обращаться с исковым заявлением о расторжении брака?»

– Статьями 23, 24 Гражданского процессуального кодекса РФ определено, что при отсутствии между сторонами спора о детях или если предъявлено требование о разделе имущества и при этом цена иска не превышает 50 000 рублей, следует обращаться к мировому судье. В остальных случаях исковое заявление рассматривается районным судом.

По общему правилу исковое заявление о расторжении брака подаётся в суд по месту жительства ответчика. Однако если при истце находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным, то исковое заявление может быть также подано в суд по месту жительства истца.

Фотографии из галереи

Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Открытый команд...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail